Как продать страну за кусок пиццы

Это — реклама Пиццы-Хат, в которой когда-то сыграл сам Михаил Горбачёв. Ощущение, что ради пиццы продали страну. А в те годы как-то нейтрально смотрелось — никто не понимал смысла происходящего на экране. Причем самое смешное, что реклама совершенно честная, всё так и было. На этом фоне особенно доставляют нынешние стенания «свидетелей СССР» про развал медицины и образования. А что вы хотели при капитализме? Зато у вас есть Пицца Хат. Жрите!

Многие сейчас начнут раскручивать пятиминутку ненависти к Горбачёву. А я так скажу — начните с себя. Вспомните, что вы сами делали в перестройку и демократизацию. Как радовались «гласности» и бежали занимать очередь в первый макдональдс. Как новорожденным давали имя Ебелдос — Ельцин, Белый дом, Свобода. Как рвали свои комсомольские и партийные билеты. Вот это вот всё — вспомните. Это ведь не Горбачёв вас делать заставлял. Собственно, вас вообще никто этого делать не заставлял — всё сами, и с песнями.

Помните эту истерику — «Перемен, мы ждем перемен»? Так школьник, которому невтерпежь поссать, ждет перемену. А вы чего ждали? Пиццу-Хат? 100 сортов колбасы в магазине? Видаки с порнухой? Так радуйтесь — всё есть.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Злой ты, начальник, не добрый… (с)
Готовимся к четвертьвековому юбилею цирка под названием ГКЧП?

Ayatola
Ayatola

Брежнев меньше у руля стоял, а если от 17го считать, то уже таких дел наворотили. А тут даже страну не успели обчистить до конца.

sensl
sensl

И всё-равно он с@ка меченая.

Komsorg
Komsorg

____ Прозвучит двусмысленно , но у 80% людей — нет шанса думать иначе, чем созданный и постоянно озвучиваемый информационный фон. Вопрос в другом — кто формирует этот фон, и главное — с какими целями. А всё что произошло — так и задумывалось. Правда, позднее лет на 50. Кговавый тиган, своими трудами, отодвинул на время осуществление планов…

Meloman
Meloman

Что-то автор спутал. Тут он сейчас чуть ли не утверждает, что Горбачев был в стране сам по себе. А народ в стране тоже был сам по себе. Что все, что мы делали в стране тогда: бежали в макдональдс, просили гласности, демократии, новой экономии, свободы (т.е. всего, что понимали под перестройкой) — это все само по себе возникло. Из воздуха. Это наивнейшее представление об управлении страной. Управление — процесс информационный в первую очередь! Чтобы все прошло гладко, нужно СОЗДАТЬ в стране ПРАВИЛЬНОЕ общественное мнение. Чтобы народ сам попросил нужных правителям изменений. Вот в чем высший класс управления. И Горбачев с сотоварищами именно это и провернул. То, что нас провели, как баранов, не делает его невиновным. Он самый обычный предатель. И не только он. один он бы все не сделал. Так что, заставлял он нас это делать, заставлял. только способом правильным.

Homo Faber
Homo Faber

+100500
Всё правильно, миром правит информация. И как её подадут, такой и будет реакция народа…

aylok
aylok

Если в квартире течет с потолка- то вызывают специалиста устранить течь (очень хочется перемен ), но если специалист чиня крышу разломал дом до основания- кто в этом виноват? Не нужно путать желания советского народа и действия дебилов в правительстве. Я считаю, что горбик ( и ему подобные шнюваргадзы) не агент цру, а просто глупой, которого обвели вокруг пальца. Имея такую уникальную возможность изменить страну и мир к лучшему- в итоге всех обделать и обгадиться самому -нужно быть уникальным глупцом.

olegator
olegator

Как это не удивительно, но СССР возник явно не ко времени, неожиданно для самого себя, сгенерировав формат политического устройства, который оказался без проработанной схемы управления. Экономика социализма оказалась не просто сырой теорией, а набором неких умозаключений, чья практическая ценность оказалась невысокой. И тем не менее, страна развивалась прыжками просто в силу того, что интуитивно использовали объективные преимущества системы, которая по сути стоит выше в своем развитии, чем капитализм. Мы оказались словно на космическом корабле пришельцев и тыкая во все кнопки без разбора угробили посудину. Смена целеполагания обернулась резким взлетом, но управиться с этим мы не смогли, не оказалось ни карт ни алгоритмов управления. Экономика социализма многократно сложней в управлении, чем экономика свободного рынка. Если представить математическую модель системы, то увидим бесконечный набор нелинейных уравнений в сравнении с задачками на икс. Мы пока мало представляем себе ценность того наследия которое нам оставили родители, это пока артефакт который мы за этим непониманием отложили в коробочку. Мы тужимся, пришпоривая лошадь, которая уже сдохла и не перестаем удивляться, отчего телега встала. Страна переполнена ресурсами, необъятной территорией, научным потенциалом, но живем скромно и суетливо. Просим денег и технологий, коих у себя переполнено. Отчего то готовы платить немцам и французам, а своих куда умней и эффективней пинаем. Но лошадь повторяю сдохла и какие припарки ей не прикладывай она уже не повезет, какие бы программы ей не читали Кудрина или Глазьева. Элита боится потерять власть. Она будет строить из себя сторонников социального государства, что в принципе есть обман. Капитализм по своей сути система капитала, то есть существет в интересах небольшой кучки паразитов, а потому никогда не будет служить для пользы людей. Цель капитализма прибыль любой ценой, какие уж тут пенсионеры и школьники.
Мы еще долго будем блуждать во тьме, пока не признаемся себе, что жить так дальше уже нельзя. Пора браться за реальную работу и напрягать мозги как исправить ошибки в пилотировании звездолетом под названием СССР и двигаться вперед, к звездам.

Ufadex
Ufadex

Пицца — это кусок теста, на который кого-то вырвало

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.