Изделие, напоминающее колбасу

Союз потребителей «Росконтроль» направил на экспертизу 27 наименований варено-копченых и полукопченых колбас.​ Более половины колбас в магазинах оказалась полной подделкой! В результате, 18 из них оказались фальсификатом, передает РСН со ссылкой на сопредседателя «Росконтроля» Александра Борисова.

«Экспертиза выявила, что для удешевления продукции в ее составе использовались заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, а также различные влагоудерживающие агенты, позволяющие производителям продавать воду по цене мяса», — отметил Борисов.

По его словам, это нарушение квалифицируется как фальсификация. Подобные добавки снижают пищевую ценность продукции. Борисов подчеркнул, что себестоимость таких колбас «гораздо ниже, чем объявленная на нее цена».

Кроме того, эксперт отметил, что почти все производители фальсифицированной продукции «не постеснялись промаркировать свою продукцию ГОСТами». Он добавил, что этот знак качества не предусматривает «использование перечисленных ингредиентов».

8

Борисов добавил, что материалы по выявленным нарушениям будут направлены «Росконтролем» в надзорные органы и торговые сети для изъятия фальсифицированной продукции из продажи. Другие образцы направлены на следующий этап экспертизы для дальнейших исследований.

В начале октября стало известно, что 78,3 процента сыра в России является фальсификатом. Такие данные были приведены Россельхознадзором. В Москве и Подмосковье доля поддельных сыров составляет около 45 процентов. По данным ведомства, под видом сыра потребителям предлагается продукция, фальсифицированная растительным жиром.

Позднее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что данные Россельхознадзора не соответствуют действительности. Он призвал «не пугать рынок» подобной информацией.

Один пожилой руководитель мясокомбината, уже на заслуженном отдыхе, сказал однажды: «Если бы нам в СССР разрешили делать из того, из чего сейчас делают — мы бы завалили колбасами все прилавки!»

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.