Голубой рассвет Украинского пастыря

Пранкер под видом Семенченко попросил главу УПЦ КП отпустить ему грех мужеложства…

Пранкер Алексей Столяров (известен под псевдонимом Lexus) разыграл отлученного от церкви украинского патриарха Филарета. Не так давно глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата заявил, что убийства мирного населения в Донбассе не нарушают божью заповедь. Пранкер позвонил священнику, представившись депутатом и командиром батальона «Донбасс» Семеном Семенченко, и попросил «отпустить грехи».

Телефонный хулиган под видом Семенченко раскаялся и исповедался. В ответ на это Филарет заявил, что «вся украинская церковь молится за отпущение грехов бойцам Нацгвардии». «Вы работаете, трудитесь и защищаете Украину под руководством Коломойского. Грехи — это его грехи, а вы под его руководством делаете доброе дело», — сказал Филарет, имея в виду бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Телеканалу LifeNews пранкер рассказал, что в разговоре с ним Филарет «сослался на Ветхий Завет», усмотрев там «допустимость казней для устрашения врага». «Филарет сказал, что в пытках ничего страшного нет, если мучители борются за правое дело», — отметил Столяров.

На этом пранкер не остановился и все еще под видом депутата и комбата Семенченко признался священнику, что имел интимную близость с политиком Олегом Ляшко. Последнему Филарет предрек божью кару. А Столярову-Семенченко отпустил грех мужеложства, приняв во внимание его раскаяние.

Когда состоялся разговор телефонного хулигана с патриархом УПЦ КП, которого в 1997 году Московская патриархия отлучила от церкви и предала анафеме, не сообщается. Однако 25 марта на сайте Киевского патриархата Украинской православной церкви появилось заявление Филарета, оправдывающее убийства мирных граждан.

«Можно ли, защищая свою землю, убивать, лишать жизни? Является ли это убийством? Нет, братья и сестры, это не есть убийство. И это не является нарушением заповеди Божьей: мы не нарушаем заповедь Божью «Не убий», когда защищаем свою землю», – заявил тогда Филарет.

Алексей Столяров известен своими телефонными розыгрышами не менее своего коллеги Владимира Краснова (пранкер Вован). Столяров несколько месяцев общался по скайпу с Игорем Коломойским, представившись одним из лидеров Новоросии Павлом Губаревым. Пользуясь внешним сходством с Губаревым, телефонный шутник спровоцировал олигарха на откровенность и выяснил немало интересного.

http://nyka-huldra.livejournal.com/9740227.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Valerii
Valerii

Пранкерам впредь надо очень осторожно общаться с забесовлёнными людьми!

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.