Голубой огонёк сталиниста

Товарищ stalinist пишет в своём уютненьком ЖЖ:

Посмотрел несколько развлекательных новогодних передач по российскому телевидению и подумал: «Представляющие себя достойными люди вроде Агутина, Розенбаума, Боярского, Ваенги, участвуя в этих передачах, полностью дискредитируют себя, особенно если они скалятся в фальшивом смехе по поводу имбецильных шуток ведущих.»

А потом я подумал: «Хорошо бы публично расстрелять постановщиков и хотя бы еще и Киркорова и Баскова впридачу за их вопиющие похабство, пошлость, безвкусие, бездарность и ужасающий непрофессионализм.»

А потом я подумал: «А как мог бы выглядеть «Голубой огонёк», достойный внимания?» Предположим на секунду, что мы примем за чистую монету эту притворную натужную, как блевотина, жизнерадостность участников шоу — как пел Вертинский:

Звенят, гудят джаз-баны,
Танцуют обезьяны
И бешено встречают Рождество…

Предположим, они действительно счастливы, что было бы неудивительно, учитывая их безумные гонорары, но что до этого простым русским людям? Страшно далеки они от народа, и чем им лучше, тем хуже народу, кровь которого они пьют. Российское общество расслоено, как никакое другое общество белых людей, и нет и не может в нём быть никакой идеи, способной духовно объединить всех жителей страны, сидящих за новогодними столами, как это было возможно в годы приснопамятной Советской власти.

Не может существовать аналога советского общенародного «Голубого огонька» в царстве корыстолюбия и эгоизма — это было бы вопиющим противоречием принципам либерализма и свободного рынка — ну его и нет нигде: во всех буржуазных странах разные социальные слои развлекаются разными способами. Так что с расстрелом я, наверное, погорячился: достаточно их послать работать на стройки народного хозяйства в районы Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Материал: https://stalinist.livejournal.com/1449810.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.