«Газпром» отменил скидку на российский газ для Украины

Глава российского «Газпрома» Алексей Миллер объявил о прекращении с 1 апреля 2015 года действия скидки на газ для Украины. Скидка действовала с 1 ноября 2014 года.

Об этом было объявлено в ходе встречи Алексея Миллера с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.

По словам Медведева, после отмены скидки сохранят свою силу все положения существующих контрактов, и цена будет определяться на основании соглашений между двумя странами.

Медведев также отметил, что Россия будет выполнять обязательства по газовому сотрудничеству с Украиной только при условии погашения Киевом долга за поставки.

В свою очередь главе «Газпрома» премьер поручил добиться погашения задолженности, которая составляет 2,44 млрд долларов.

Источник: http://www.og.ru/news/2015/01/20/77646.shtml

P.S. С дружеского сайта —  «Нафтогаз Украины» рассчитывает, что в I квартале 2015 г. цена российского газа для Украины снизится до менее $340 за 1 тыс. куб. м. Напрасно рассчитывает — Миллер уже объявил, что скидка с 1 апреля перестает действовать. То есть цена газа для укропа станет немного менее 440 баксов за килокуб. Вот и сэкономили на подешевевшей нефти.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.