F-35 станет доминировать

Ударный многоцелевой истребитель Lockheed Martin F-35 Joint Strike Fighter в перспективе должен заменить боевые самолеты F-22 Raptor и Boeing F-15C Eagle ВВС и F/A-18E/F Super Hornet авиации ВМС, сообщает The National Interest 19 декабря, но эта идея была неоднозначно воспринята в ВВС, так как F-35A уступает по скорости и маневренности F-22.

Однако, «нет сомнений, что в будущем F-35 станет доминировать в воздушных боях, особенно если получит больше ракет во внутреннем отсеке и, возможно, новый двигатель», говорит источник из промышленности.

ВВС и ВМС США начали подготовительную работу по анализу концепций истребителя шестого поколения. ВВС намерены работать по программе FX, ВМС по F/A-XX. Представители обоих родов войск непреклонны в том, что намерены принимать на вооружение истребители по собственным требованиям, а не унифицированный боевой самолет как это происходит с F-35.

В то время как ВВС планируют создать совершенно новый истребитель или радикально модернизированный F-22, ВМС, скорее всего, рассмотрят вариант дальнейшего развития F-35C.

Однако, учитывая ограниченность военного бюджета, можно также предположить, что истребитель нового поколения для ВВС и ВМС будет разработан на базе F-35 – модель Е. Пресс- секретарь «Локхид Мартин» Хизер Келсо (Heather Kelso) не дает никой информации о будущих вариантах F-35, но признал, что такие проекты «находятся на стадии реализации».

Пилоты-истребители ВВС не в восторге от того, что F-35 могут заменить F-22 и F-15. По их словам, F-35 не имеет боевой мощи, вооружения, малозаметности уровня F-22. Один из пилотов «Раптора» заявил, что даже оснащенный перспективными технологиями F-35 с новым двигателем с изменяемым циклом работы (адаптивный ТРДДФ) не улучшит ситуацию. «Это была бы очень плохая идея, достаточную тягу можно получить только от двух двигателей. Но мы поставили будущее нашей военной авиации в зависимость от F-35, так что мы должны будем любить его…», говорит пилот.

Такие дела.

http://panzerbar.livejournal.com/2352795.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ilja68
ilja68

«так что мы должны будем любить его…» Не ну это сильно. Если должны — значит любите. А с самолётом 6 поколения это вообще песня. Попил бюджета — не, не слышал…

Henren
Henren

Юмористы они. Какое 6-е поколение, что за бред — ведь у Америки нет ни единого боеспособного самолета 5-го, и появится ли когда-нибудь — неизвестно.

Grey67
Grey67

Ну да, ну да, такой весь многоцелевой «доминатор» с нестреляющей пушкой (обещают типа к 19-му (!) году софт допилить 🙂 ).

cd44
cd44

Сами себя критикуют :
«закупаемое оружие имеет мало общего с реалиями поля боя, зато отвечает бесконечной вере населения в то, что передовые технологии обеспечат победу, а также соответствует экономическим интересам и политическому влиянию подрядчиков. В качестве примера торжества политтехнологий при продвижении спорных образцов на рынке вооружений СМИ приводит самолет F-35.»
http://ria.ru/world/20150104/1041358412.html#14203620679963&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

S4f
S4f

американцы — мастера организовывать шоу, т.е. создавать иллюзии, которые ничего общего с реальной жизнью не имеют

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.