Энергетическая война на Украине

С суточным опоздание от сети был отключен 3-ий блок ЮУАЭС. Этот вывод плановый для замены топлива. До весны. До 15 декабря, когда по графику должен быть включен 1-ый блок ХАЭС, это будет очередным ударом по энергосистеме Украины. С Ровенской (3-им блоком) все в норме. Вышел на штатный режим работы.

Критических уровней достигли запасы топлива на Криворожской ТЭС (до 2-3 дней в режиме поддержания). Проблема станции в том, что требуемая для работы там марка «П» производится на Донбассе, а ЮАРовский уголь туда не подойдет даже разбавленным (никак). Выход только один. Через Россию завозить уголь с Донбасса.

К критическому уровню подходят запасы угля на Трипольской ТЭС (в нынешнем режиме 800 МВатт до 4 дней). Проблема в том, что вывод станции в резерв автоматически отбирает у Киева половину мощностей. Компенсировать это можно полной загрузкой «газовых» КТЭЦ-5,6 (уже происходит увелиение мощности. Сейчас они работают в режиме 2/3 от максимальной Причем введен в «строй» 2-ой блок КТЭЦ-5). Но даже их мощностей не хватит для полной компенсации остановки Трипольсой ТЭС, что грозит Киеву ужесточением режима экономии. Иных источников в Киеве нет (пока не будет тока из России).

Луганская ТЭС пока имеет критически низкий запас топлива, что не позволяет ее вычернуть из списка «критических» станций.

Змиевская ТЭС, уже давно работающая на менее 10% постпенно накапливает топливо (но очень медленно 2-3 тыс. тонн в сутки). Это позволит не отключать отопление в Змиеве, но пока расчитывать на мощную генерацию этой станции преждевременно.

Две станции на Украине работают практически на максимуме это Ладыжинская (для компенсации отключения 3-го блока на ЮУАЭС) и Бурштынская (нельзя Европе отказывать ни в чем).

С сегодняшнего дня Украина планирует начать отбор газа из трубы. Пока комментариев с российской стороны нет (хотя очень их жду). Пока суточный отбор газа идет на уровне 120 млн. кубов в сутки. Потепление погоды с одной стороны уменьшат эту цифру, а запуск новых ТЭС на газу увеличат.

Генерируемая мощность на утро 8 декабря по сравнению с пятницей (на аналогичное время) уменьшилась на 350 МВатт (субботу и воскресенье считать некорректно в виду разных потребностей).

Материал: http://yurasumy.livejournal.com/288427.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Irida777
Irida777

Новый год украинцы встретят при свечах, в неотапливаемых квартирах. Пожелаем им теплой погоды. «Заботливая» киевская власть уже ищет новых поставщиков угля — прощупывают даже Вьетнам на этот счет. Донбасс рядом, но упертые придурки не хотят там уголь закупать. Наверное, скоро в Киеве случится то, что уже было когда в нашей истории: «Караул устал»… И тогда разразится настоящая, а не цветная революция.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.