Новая холодная война

Слушания на тему: «Россия — США: временное обострение или новая холодная война?» в ГД проводит Комитет по международным делам. Отвечая на основной вопрос, Рябков, курирующий в МИД американское направление, заявил, что не знает, можно ли назвать происходящее «холодной войной 2.0». Оценки должны дать историки. Однако в МИД не скрывают существенного ухудшения отношений — выходить из текущей ситуации, по словам замминистра, придется долго. «Лихорадить», сказал дипломат, начало задолго до украинской темы. Однако так называемая «перезагрузка» все же имела эффект — она «помогла снять накипь в отношениях, образовавшуюся в 90-е». «Она сузила возможности США вмешиваться во внутренние дела России», — заявил Рябков.

Однако в результате «крымской весны» речь пошла о свертывании диалога. Россия этого не хотела. Как утверждает замминистра, призывы российских властей учитывать интересы нашей страны были проигнорированы: американская политическая элита решила «демонстрировать нарастающую жесткость» и не считаться с российской стороной. «Нас решили наказать — сначала за мирное и свободное волеизъявление жителей Крыма и Севастополя, затем — за позицию по событиям на юго-востоке Украины», — продолжил он. Рябков добавил, что речь зашла о попытках заставить Россию «фактически пересмотреть внешнеполитическую концепцию». В частности, была заморожена деятельность президентской комиссии Россия-США, хотя никакого отношения к украинской теме ее деятельность не имела.

Применение против РФ санкции неожиданностью не стали: санкции, сказал Рябков, стали излюбленным внешнеполитическим инструментом США. «Чаще проще ввести санкции, чем проецировать военную силу и тем более искать компромисс», — оценил дипломат.

Формальная цель США — изменить позицию по Украине. «Но за формально декларируемой целью заставить нас изменить позицию по Украине просматривается и практически не скрывается цель формирования социально-экономических условий для смены власти в России», — заявил Рябков.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ana de Austria
Ana de Austria

Ну что им все неймётся???
Надо перевести на американский езык Сказку о золотой рыбке и в тупую башку каждого вбить: Не зарывайся — ибо ни с чем останешься!

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.