Эксперт в восторге: Крым удивит весь мир

Знали ли люди, первыми культивировавшие виноград, что их начинание даст жизнь одному из трудных и одновременно поразительных искусств в мире, как виноделие? Да, я считаю процесс изготовления вина именно искусством, а не технологией. Ведь в этом деле нужно учесть множество нюансов, чтобы добиться необходимого вкуса и аромата напитка. Сейчас признанные мировые столицы виноделия, такие как Франция и Италия, обратили свои взоры на Крым, ведь именно там возрождается российское виноделие.

Некоторое время назад на полуостров уже приезжали делегации виноделов из Италии для помощи российским производителям в налаживании процесса производства вина. Все они отметили огромный потенциал крымских вин, и поделились некоторыми секретами. Однако какую же оценку дадут критики? Сможет ли крымское вино конкурировать с европейскими?

Как оказалось, может, причем даже не напрягаясь. К такому выводу пришел винный критик Лука Марони, прибывший на полуостров с винным туром. Стоит сказать пару слов об этом удивительном человеке. Экономист по образованию, Марони является одним из самых уважаемых винных критиков мира, войдя в историю как автор 57 книг и множества статей о вине, а также как изобретатель универсальной и непредвзятой методики оценки вин. За более чем двадцати пяти летний стаж работы винным критиком, Лука Марони продегустировал 200 тысяч вин. Ему доверяли отбор вин для глав государств на саммите Большой восьмерки в 2009 году, а мероприятие под названием Sens of Wine, которое основал Марони, является самой масштабной в мире дегустационной площадкой, собирающей более 20 тысяч человек.

По словам Луки Марони, в Крыму самой природой созданы идеальные условия для производства великолепного вина, а особенные погодные условия придают винограду потрясающие ароматические композиции. По словам эксперта, в мире мало таких уникальных мест. Марони уже успел продегустировать несколько вин, произведенных в Крыму, и некоторые были удостоены высокой оценки по его знаменитой шкале (95 из 100).

Однако Марони указал на еще одну особенность. Он заявил, что «русские относятся к своим винам как расисты», имея в виду наше заблуждение, что все, что произведено в России, плохого качества. Он прав, ведь эта мысль прочно засела в наших головах, хотя в реальности это далеко не так. И касается это не только вина. Потенциал у Крыма огромен, и скоро в мире виноделия загорится новая звезда, которая сможет разрушить сложившийся у россиян стереотип.

Материал: https://ymachka-snow.livejournal.com/1131276.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.