Экономика Укропского Недорейха

Да, я знаю, что скажут скептики: «Вы уже не раз говорили, что экономика Украины развалится». А она и разваливается. Просто если жабу варить медленно, то она этого не замечает и не пытается выпрыгнуть. И если падение уровня жизни происходит на протяжении трёх лет, то некоторые, одетые в розовые очки укропейства, могут этого старательно не замечать.

Но экономика Укропского Недорейха загнулась ещё не полностью исключительно по одной причине – до сих пор коллективный Запад (и сами США, и их сателлиты) регулярно поддерживал режим Порошенко. Вливаниями незначительными (300-400 миллионов долларов за раз – это ни о чём для такой большой страны, как б/Украина), но относительно регулярными. Это позволяло режиму Порошенко «перезанимать, чтобы переотдавать» и таким образом оттягивать неизбежный конец.

Но новая администрация Трампа с ним даже разговаривать не собирается, а тем более не будет давать бесполезным и проворовавшимся уродцам денег. И без того скудный ручеёк европейской «помощи» (забавный эвфемизм для кредитов под бешеные проценты) без давления со стороны Вашингтона также окончательно оскудел. Ну и МВФ постоянно придумывает новые отмазки, чтобы не давать денег обанкротившемуся режиму (причём придумывают их уже больше года, и нет оснований считать, что теперь для Киева что-то изменится в лучшую сторону).

А картинка с финансами ещё хуже, чем раньше. За доказательствами далеко ходить не надо. Достаточно, к примеру, заглянуть в государственный Бюджет Украины на 2017 год. Цифры там достаточно красноречивы. На выплаты по долгам киевский режим должен потратить в текущем году 241 миллиард гривен. Это при том, что общая доходная часть бюджета планируется на уровне 706 миллиардов гривен. Из которых 175 миллиардов гривен – это новые займы.

Возникает вопрос: кто же им теперь даст эти несколько миллиардов долларов? Вы видите толпу желающих? Я – нет.

Даже если дадут, то на обслуживание долга уйдёт БОЛЕЕ ТРЕТИ государственного бюджета. А если не дадут – то почти половина. При таких раскладах денег не останется даже на поддержание штанов, не говоря уже о каких-то инвестициях в развитие. А ведь предусмотренные расходы бюджета составляют 790 миллиардов гривен, то есть официальная дыра в бюджете при самом оптимистичном сценарии составляет 84 миллиарда гривен. Ну, кастрюлеголовые, расскажите мне, чем ещё и эту дыру закрывать будете?

Украинская экономика, изначально заточенная под существование в составе единого с Россией народно-хозяйственного комплекса (или, как сейчас модно говорить «кластера»), после разрыва производственных и торговых связей с РФ глубоко убыточна, ущербна и нежизнеспособна. Отрицательное сальдо торгового баланса, составляющее ежемесячно минус 200-300 миллионов долларов, это только подтверждает. Продолжающееся падение ВВП за три года более чем в два раза – тоже.

Огромное количество экономических экспертов и аналитиков предупреждали, что именно так и будет. Но всех адекватных специалистов называли «агентами Кремля», травили и преследовали. Остались только безграмотные и лживые скакуны.

А тем временем Россия полностью нашла замену украинским товарам. Частично просто сменила страны-поставщики, частично создала собственные аналогичные производства. И теперь «скрипач больше не нужен».

Украина напоминает женщину «с пониженной социальной ответственностью», которая со скандалом и оскорблениями ушла от мужа к «более богатому и перспективному». Муж поуговаривал вернуться, а потом плюнул и завёл себе новую семью, без истеричек. А «перспективный» оказался кидалой, попользовался и бросил на обочине. И теперь даже дальнобойщики брезгуют «сексом за еду» с такой страшной опустившейся лахудрой.

Денег нет (мы про настоящие деньги, про валюту, потому что количество гривневой макулатуры никого не волнует), львиная доля и без того скудных доходов уйдёт на обслуживание долга, бюджет глубоко дефицитен, торговый баланс отрицателен, зависимость от импорта растёт. И это я ещё ничего не говорил про рост задолженности по коммуналке, про катастрофическую ситуацию с субсидиями, о прогнозируемом НБУ (не мной, а Нацбанком Украины!) в 2017 году сокращении количества рабочих мест на Украине на 630 тысяч человек, о кризисе управления, о росте преступности и демографической катастрофе.

Лично я знаю, как можно разрулить эту ситуацию. Но

а) режим Порошенко не способен сделать необходимые для этого шаги, потому что это противоречит его шкурным интересам;
б) с какой стати я должен подсказывать откровенно нацистскому режиму?

Поэтому пусть всё идёт так, как идёт. Ведь чем более нищей будет Руина, тем меньше она сможет поддерживать уродскую войну против Донбасса. «Мёрзни, мёрзни, волчий хвост!». Искупление за предательство и подлость должно быть суровым.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.