Движение вверх и вперёд

Борьба «Русского мира» и «Запада», со всей очевидностью, обостряется. Априори, это борьба духа и разума с низкими животными инстинктами, присущими человечеству.

Русский мир апеллирует к Космосу, Запад — к плоти и её всестороннему комфорту и удовлетворению. Это борьба вовсе не с географическим Западом и бытующими там идеями. Это борьба с Западом внутри Русского мира, внутри каждого русского человека.

Либо ты желаешь непонятного, либо пить баварское и уютный европейский домик.

Неспроста издревле на Руси искали Шамбалу, страну, где дух и разум просветлены, а совесть у всех чиста. В те же самые времена на Западе искали Эльдорадо, место, где бесхозного золота столько, что оно грудами валяется под ногами.

Запад силён и азартен, падать вниз в безответственное скотство гораздо легче, чем карабкаться вверх, к звёздам. Но Русский мир умнее и дальновиднее, и звёзды будут светить только нам. Потому что Запад смотрит вниз и назад, а мы — вверх и вперёд.

Материал: http://ampir.livejournal.com/1070207.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Космос-наш! А проливу им.Сталина-быть!

Grey67
Grey67

«Щас я прыгну на гараж» (с) 🙂 ?

provincial1
provincial1

Русские искали не Шамбалу, а Беловодье.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.