Донбасс – Троянский конь Путина

«…В ДНР допускают широкую автономию, однако это возможно без ущерба для интересов самопровозглашенной республики. «Мы согласны на широчайшую автономию без ущерба для наших интересов. Если Киев не будет выполнять минские соглашения, ДНР будет вынуждена двигаться к полной независимости», — заявил журналистам в понедельник полпред ДНР Денис Пушилин. По его словам, в ДНР «заложили в проект Конституции (Украины — ИФ) поправки, чтобы остальные регионы имели право на самоопределение…» http://www.interfax.ru/world/441062

Становится понятно, почему Путин неоднократно заявлял о территориальной целостности Украины. Вышедшая сегодня из состава Украины ДНР стала бы всего лишь ещё одной зоной замороженного конфликта. Она закрепила бы за собой статус непризнанной большинством государств самопровозглашённой республики. Её сегодняшние границы установлены на момент прекращения огня и не соответствуют административно-территориальным границам, которые были до начала АТО. Принятие ДНР и ЛНР в состав РФ ничего не решало, а наоборот только усиливало проблемы российской внешней политики.

А, теперь, что получается – ДНР остаётся в составе Украины на правах автономии и вносит в украинскую Конституцию поправки, позволяющие самоопределяться остальным регионам. Вероятность их принятия очень высока, если Украина действительно хочет видеть в своём составе ДНР и ЛНР.

Положение для Украины патовое, если поправки примут, то Украина очень быстро конституционным путём рассыплется, как карточный домик и нам доведётся наблюдать «парад суверенитетов». Если же Украина не хочет этого, то она должна сама отказаться от самопровозглашённых республик. Отпустить их с миром. А это уже совсем другой коленкор! Путин снова всех переигрывает. Он опять использует вектор усилия своих противников в нужном для себя направлении.

1

Бедный Порошенко! Бедные Обама и Меркель, как же им всем не повезло, что пришлось встать у руля своих государств в эпоху Путина!

http://istarostin73.livejournal.com/35231.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ayatola
Ayatola

\\без ущерба для интересов самопровозглашенной республики\\
Какая ТБМ республика!? Там что есть своё правительство, свои деньги, свой центробанк? Они налоги куда платят?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.