Горящие новости из сумасшедшего дома

По слухам, несколько вырвавшихся из дурдома психов умудрились разломать у соседей газопровод (аж в дух местах) и перекусить ЛЭП. К счастью, газ уже запустили, справившись менее чем за сутки, а электричество дадут к этим выходным. Психов ловят.

Тем временем в самом дурдоме возникли проблемы с персоналом. Психи, периодически ворующие по утрам халаты и потому объявляющие себя докторами, раскрыли некоторые детали переворота.

Наконец эти слова прозвучали вслух и на всю страну. Вчера их произнес нардеп-«фронтовик» Николай Княжицкий, но имя здесь не столь важно.

Украинцы, стоявшие на Майдане или поддерживающие его (а таких сотни тысяч), уверены, что именно народ сделал революцию, привел весьма слабеньких лидеров оппозиции к власти в надежде изменений. Ценой трех месяцев стояния на холоде, постоянного риска быть избитым, арестованным, ценой сотни смертей, в конце концов.

Сами украинцы и ранее подозревали, что пришедшие к власти политики считают иначе. Они это демонстрировали своими действиями, но говорить о таком вслух было просто неприлично. Но спустя четыре года победители могут себе это позволить. Не стотысячная толпа была двигателем протеста, не Небесная сотня, которая сделала «грязную работу» для политиков из оппозиции. Костяком была горстка героев – Яценюк, Турчинов, Аваков, Парубий. А «Мартыненко был одним из главных спонсоров Майдана». Это говорит нардеп Княжицкий всего лишь для того, чтобы защитить Авакова от суда – не от тюрьмы даже, а просто от суда и следствия. Мелочные дрязги «наверху», а столько откровений для «низов».

Конечно, Княжицкий не упоминает о том, как тройка оппозиционеров во времена Майдана до поры и не мечтала о власти, умоляя народ согласиться на подписание соглашения с Януковичем. Не говорит он и о закулисье трагедии, унесший жизни Небесной сотни. А ведь если его соратники были «стратегами и тактиками» Майдана, может, стоит взять на себя не только победные лавры, но и ответственность за гибель людей?

В этом тексте занимательно и другое. Собственно, из текста Княжицкого мы узнаем, что «Народный фронт» — это ни много ни мало, а некий орден джедаев, стоящий на страже Республики. «Народный фронт» – традиционно прозападная политическая сила, которая имеет огромное представительство в парламенте, представители которой возглавляют влиятельные министерства, является серьезным тормозом для привычного построения украинской властной верхушки, что всегда держалась на авторитарном Президенте и представителях двух пророссийских «башен», — пишет нардеп.

Цинк — 112.ua/mnenie/my—maydan-a-vy—tolpa-nakonec-vlasti-otkryli-narodu-strashnuyu-taynu-o-revolyucii-418517.html

Тем временем израильтяне приветсвуют «изгнание» из Израиля украинцев. Не секрет, что в последнее время на израильской границе участились случаи отказа гражданам Украины на въезд в страну. Это связано, в первую очередь с увеличением числа попыток незаконного проникновения и нелегального трудоустройства в этой европейской стране украинцев, которые уже толпами бегут из постмайданного рая.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.