Днище на первом

Сейчас модно обсуждать фильм “Левиафан”. А ведь всю страну регулярно левиафанит по Первому каналу господин Малахов в шоу “Пусть говорят”. Вчера присутствовал в одном помещении с телевизором (звук был выключен). На экране мужик с перекошенной рожей в безвкусном цветастом костюме истерил и запихивал деньги в руки мальчику, пришедшему в студию со своей мамой. Бедный мальчик пугался – и мужика, и телекамер, и зрителей. Отвратительная сцена.

Малахов в прайм-тайм показывает не провинцию, не глубинку. Он показывает днище: спившихся безвольных работяг, колхозных глядей, заплаканных забытых стариков. Якобы эта надломленная, орущая публика – это и есть Россия. Почему-то в этом шоу в качестве участников мы почти не видим простых, сильных, веселых, уверенных в себе людей. Веселые и уверенные там только надоевшие звезды шоу-биза.

Отвратителен и сам Малахов. Лоснящийся московский сноб, на лице которого не дрогнет и мускул при виде людской трагедии. Он своим видом воплощает московское высокомерие, презрение к регионам (более сильное, чем есть на самом деле), пафос вознесенного над дистриктами капитолия. Настоящая Антироссия, увидев которую тянешься к кнопке “выкл”. (с) Андрей Песоцкий

http://pryf.livejournal.com/6449441.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.