Кремль движется к столкновению с Украиной из-за списания долга

Киевский министр финансов утверждает, что у страны нет иного выбора, кроме как реструктурировать долг в 3 миллиарда долларов перед Москвой.

Натали Яресько сказала, что нет иной альтернативы, кроме как правительству провести программу реструктуризации долговых обязательств на 15,3 миллиардов долларов в качестве условия для плана спасения от Международного валютного фонда.

«Мы не видим сейчас другого пути», — сказала родившаяся в США г-жа Яресько, которая находится в Лондоне, пытаясь привлечь западную финансовую поддержку для своей разрушенной войной страны.

Россия не соглашается на какие-либо потери по долговым обязательствам на 3 миллиарда долларов, которые подлежат оплате в декабре. Эти обязательства были выпущены как часть финансовой помощи для тогдашнего про-московского режима Януковича, который был свергнут в прошлом году.

Но Москва пока что настаивает на том, чтобы ей выплатили все сполна, заявляя, что она не является частным кредитором и поэтому не станет участвовать в каких-либо переговорах по долгам.

«Мы надеемся, что все наши держатели государственных облигаций сядут за стол переговоров и попытаются найти рациональное решение проблемы украинского долга», — сказала г-жа Яресько.

Имея ввиду российские возражения против списания долга, г-жа Яресько сказала: «У нас нет намерений дискриминировать на основе национальности или местоположения».

«Мы надеемся, что переговоры с кредиторами будут очень прозрачными, мы не видим сейчас других возможностей или другого пути».

Киеву нужно договориться об условиях реструктуризации долгов, что может включать продление сроков платежа и уменьшение выплат процентов, с его кредиторами до конца мая, чтобы получить доступ к 17,5 миллиардам долларов средств МВФ.

Украинское правительство уже начало первоначальные переговоры с крупнейшими частными кредиторами страны, включая в Британии и в США, сказала г-жа Яресько.

Отношения с соседним агрессором Россией ухудшились, в то время как хрупкое перемирие в восточной Украине едва держится.

Москва незаконно аннексировала Крым в прошлом году и все еще имеет, по оценкам, 12000 про-российских войск в регионе Донбасса в восточной Украине.

Нестабильность погрузила украинскую экономику в худшую рецессию с момента финансового кризиса. Объем производства сократился на 15 процентов в последнем квартале 2014 года и должен снизиться еще на 11 процентов в первые три месяца этого года. Инфляция достигла 28 процентов, в то время как валюта обесценилась более чем на треть.

Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг госдолга Украины до уровня на грани дефолта во вторник, заявив, что кредиторы будет вынуждены согласиться на большие убытки во время реструктуризации долга.

«Ключевым фактором понижения рейтинга является вероятность того, что внешние частные кредиторы понесут значительные убытки в результате плана правительства по реструктуризации большей части подлежащих уплате еврооблигаций», — заявило Moody’s.

Г-жа Яресько настойчиво заявляла, что сейчас самое время для кредиторов потерпеть убытки, предупредив, что держатели облигаций «не захотят оказаться в ситуации, когда будет неконтролируемая ситуация и мы будем вынуждены предложить им намного худшую сделку».

Кредиторы сталкиваются со списанием долга, так как опасная масса долгов Украины, как предполагается, достигнет 98 процентов ВВП к концу этого года, согласно прогнозам МВФ.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

Типичное хохлопитекское поведение: выклянчить деньги,нагадить,кто им помог,а потом снова начать клянчить. А когда требуют возврата,вылупить зенки и возмущаться: «А зачем возвращать?». И,что показательно,самим не стыдно; хотя хохлопитек и стыд понятие несовместимые…

Yunklob
Yunklob

А зачем на фото пастафарианцы?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.