Damage control

После вчерашнего прокола «Радио Свобода», стыдливо вырезавшего из своей публикации воинские звания и имена участников группового изнасилования киевских детей, группе прикрытия насильников-педофилов пришлось срочно перейти от огульного отрицания к стадии минимизации ущерба.

Под заголовком «Четверо американских военных изнасиловали двоих девочек на Украине» на Рен ТВ появилась новость: «Чудовищный инцидент произошел в Киеве, сообщает интернет-портал «Русская сила»… Как стало известно, солдаты принадлежали частной военной компании армии США… Возмущенные случившимся жители украинской столицы потребовали задержать педофилов. Их личности были установлены, милиция попыталась арестовать военных в одном из Киевских ресторанов. Однако прибывшие на место сотрудники Службы безопасности Украины приказали их отпустить, заявив, что солдаты имеют полный иммунитет против уголовного преследования». http://ren.tv/novosti/2015-04-17/chetvero-amerikanskih-voennyh-iznasilovali-dvoih-detey-na-ukraine

Казалось бы, лучше поздно, чем никогда? Всё же что-то показалось мне странным. Проверила на портале «Русская сила». Там всё корректно: материал приведён с аккуратной ссылкой на мою публикацию — и без купюр. Не только о наёмниках — с них-то что взять? Текст на портале включает: «двое других — из Армии США. Последние принадлежат к личному штабу генерал-лейтенанта Ходжеса в Висбадене… Имена отличившихся «адъютантов его превосходительства»: майор Джонатан Ш***** и подполковник Вальтер Б*****» http://rusila.su/2015/04/16/ukraina-dolzhna-znat-imena-svoih-spasitelej/. Как команда, готовившая новостной материал, могла не заметить такого? Или… заметила именно это?

В поэтическом тексте любого военнослужащего можно назвать солдатом. Для редакции новостей майор и подполковник всё же, скорее, старшие офицеры. В особенности, если они служат в штабе Командующего сухопутными силами США в Европе. К тому же Рен ТВ совершает прямую подмену, объявив всех четверых солдатами, которые «принадлежали частной военной компании».

Источник: Pravosudija.Net

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Обратите внимание - продам билет на кремлевскую елку по очень выгодной цене! будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
pobedovna
pobedovna

А может все же это были агенты Кремля? А? Ну и что, что на чистом английском. . Слишком тупые американские рожы — всё на них написано… Никак не прокатывает…

pobedovna
pobedovna

А может все же это были агенты Кремля? А? Ну и что что на чистом английском.!Слишком тупые американские рожы — всё на них написано… Никак не прокатывает…


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.