Цивилизация вандалов и манкуртов

В Кишиневе сняли с постамента памятник героям Великой Отечественной войны — легендарный танк Т-34. За процедурой демонтажа боевой машины лично наблюдал министр обороны Молдавии Анатолий Шалару, сообщает агентство «Sputnik Молдова».

По словам министра, танк передадут в музей «советской оккупации», который откроется в Кишиневе. «Пусть ностальгирующие по Советскому Союзу возлагают там цветы и будут петь свои песни. У нас уже другое государство. Мы должны воспитывать молодое поколение на иных ценностях», — отметил Шалару.

Правительство Молдавии анонсировало открытие музея «советской оккупации» еще в середине 2010 года.

Кстати, недавно в Молдавии скончался некто Михай Волонтир — обласканный советской властью киноактер, сыгравший цыгана Будулая и прапорщика ВДВ, дважды лауреат госпремий, дважды народный артист (СССР и Молдавской ССР) и так далее. В новой Молдавии в апреле 1990 года прославился пламенными выступлениями в Верховном Совете Молдавской ССР против «проклятых русских оккупантов», был одним из руководителей Народного Фронта Молдовы, призывал резать русских и евреев, приложил свою руку к приднестровскому конфликту и реальной резне русскоязычного населения.

Потом его отовсюду выгнали и он ослеп. Дочь Стелла, дипломат в посольстве Молдовы во Франции — про папу подзабыла, деньги на лечение Волонтиру собирали поклонники, в том числе добренькие русские, не понимавшие, что под личиной Будулая скрывался фашист.

Материал: http://gusev-a-v.livejournal.com/455392.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Ну Волонтира будем считать Бог наказал. Был всенародным любимцем с которого млели барышни бальзаковского и предбальзаковского возраста, у десантуры был в почёте, а стал молдавским нациком и помер больной и никому не нужный.
Известны и более странные и трагичные преображения, а Молдавия со временем сгинет, как сгинули например средневековая Литва или Крымское ханство.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе Самая свежая информация жидкий концентрат для стирки на сайте. рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.