Что изменилось на сайте

Ну вот, товарищи, господа и дамы, милостивые государи и государыни, патриоты и патриотки, тролли Госдепа и сурковские пропагандисты (да-да, мы всех вас любим) — вы уже немножко обжились здесь, преодолели первые непонятки — и поэтому мы можем поговорить о том, что изменилось здесь по сравнению со старым сайтом в дизайне и интерфейсе.

Тут некоторые хихикали, что мол какая там у BadNews могла быть оригинальность, если он сделан на шаблоне Укоза. Ну справедливости ради надо отметить, что он был сделан на довольно сильно перекуроченном шаблоне. И когда он был создан 5 лет назад — это было вполне нормально. Что впрочем не отменяет того факта, что его дизайн прост, и сделан в олдскульных традициях, вступивших в противоречие с современными реалиями — когда всё больше народу ходит на сайт с планшетов и смартфонов, а разрешения экранов десктопов отличаются во много раз, от древних 1024×768 и до современной ретины 2880×1800. И наличие второго шаблона «для мобильных устройств» не вполне решало проблему.

Поэтому и было принято решение радикально отказаться от старого дизайна, перейдя на вот этот модерн. Технически это очень продвинутая система — сайт адаптируется к разной ширине экрана не только путем изменения ширины основной колонки, но и сверткой при необходимости боковых колонок с превращением их в выкатные панели, развернутые меню трансформируются в выпадающие, а в пределе для старых смартфонов сайт вообще превращается в одноколоночный дизайн — и это всё на одном шаблоне, без потенциально глюкавого переключения на «мобильный вид» и обратно.

Кроме того, шаблон эффективно подстраивается к использованию клавиш Ctrl + Плюс и Ctrl + Минус, позволяя вам выставить нужную вашим глазам крупность шрифтов. Попробуйте.

Некоторые жалуются, что им не хватает смайликов в комментариях. На самом деле смайлики там есть — там нет шпаргалки, позволявшей на старом сайте «накликать» смайликов мышкой. Смайлики надо набирать руками, а моторчик сайта сам их преобразует в графическое представление. Вот вам шпаргалка по такому набору:

Smileys

Кликните на картинке — она станет крупнее. Можете ее распечатать и положить на стол под стекло.

Всякие выделенные болдом тексты и италики тоже есть — но они доступны через форму редактирования комментария, которая в свою очередь доступна не с уровня простых пользователей. Либо теги управления надо набирать руками, как смайлики. Это сделано сознательно, ибо смотреть на мазню креативные фантазии людей, не умеющих пользоваться этими возможностями и фигачащих целые абзацы болдом с кривыми отступами — никому на самом деле не приятно. Это раздражает читателей и отвращает их от чтения, от новостей и от ресурса вообще.

Равно же это относится и к комментариям, состоящим из десятка смайликов без единого слова текста. Если человеку нечего сказать содержательно — не надо заменять отсутствие содержания гримасами.

И да — помните, что теперь здесь мультиблог, и автор материала может сам, без всякого модератора, чистить и править комментарии, которые вы накатаете к его материалу. Он даже может потереть мои комментарии — если я их напишу к его материалу. Некоторых товарищей это уже напрягло:

Если автор будет тереть все каменты расходящиеся с его мнением, всё превратится в уютный бложик, где все лижут автору задницу, а он тешит своё ЧСВ.

К сожалению, нельзя быть немножко беременной. Мы или доверяем авторам самим наводить тот порядок в их бложеках, какой им хочется — или будем вынуждены развести здесь модераторство, как на старом ресурсе.

В общем, давайте взаимно притираться — читатели к авторам, авторы к читателям. Потёртые невинно — всегда могут прийти ко мне и пожаловаться на самоуправство сильно трущего автора, а авторы, которым надоест тереть бред неадеквата — опять же могут мне пожаловаться, и если разбирательство подтвердит неадеквата, то он будет забанен. Будет обнаружено, что автор неадекватен — вылетит из авторов. Это же случится, если автор раз за разом будет оставлять в комментариях в своем бложеке всякую грязь, не соответствующую законодательству РФ и правилам сайта. Всё на самом деле довольно просто — большие права всегда идут в одном пакете с ответственностью.

Впрочем, не надо и пугаться — мы всегда поможем, покажем и подставим плечо уважаемым авторам. И защитим наших дорогих читателей.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Asya
Asya

За смайлики отдельное спасибо))) А то совсем забывать стала как они текстом пишутся)))

Изольда Панеяд
Изольда Панеяд

:mrgreen: test

Ufadex
Ufadex

Ладно, кому-то нужны смайлики. Но, мне нужно выделить жирным шрифтом, например, вопрос журналиста. Но не получается. То есть на странице редактирования всё читается прилично, а после опубликования всё снова серое. Что я делаю не так?

italianec
italianec

😆 тест

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.