Ценность американских граждан для Вашингтона.

Более 40 американцев, находящихся в Йемене, обратились в суд с требованием к американским властям эвакуировать их из охваченной войной арабской страны. Как сообщила газета USA Today, иск против Госдепартамента США и Пентагона был направлен в федеральный окружной суд в Вашингтоне.

Все уже в курсе, что с 26 марта международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, ведет в Йемене военную операцию против мятежников-хуситов. Причем, боевые действия коалиция ведёт без одобрения Совбеза ООН, однако получив одобрение властей США, которые не принимают участия в боевой операции, но оказывают коалиции «логистическую и разведывательную поддержку». Если быть точной, то журналисты попросили официального представителя Госдепа США М. Харф прокомментировать вышеуказанный иск. В нем, в частности, отмечается, что, «не взирая на очевидную опасность пребывания в Йемене и гибель по меньшей мере одного американского гражданина в этой стране, власти США до настоящего времени не предприняли «никаких существенных шагов» для обеспечения безопасности граждан. Напомним, ранее официальный представитель Госдепартамента Мари Харф охарактеризовала ситуацию в Йемене как «опасную и непредсказуемую» и заявила, что операция по спасению американцев, находящихся в этой стране, «может поставить жизни граждан США под ещё больший риск». http://www.regnum.ru/news/polit/1914309.html

Как обычно, представитель Госдепа попытался избежать неприятных вопросов, хотя журналисты поинтересовались, «почему самые мощные в мире вооруженные силы не могут эвакуировать своих граждан». В ответ услышали лишь то, что Америка может это сделать, но решение будет приниматься после анализа ситуации. А вообще американцы должны сами оценивать степень своей безопасности и дальнейшие действия по спасению.

Можно сказать, что политика США снова оказалась «на высоте». Особенно принимая во внимание тот факт, что рядом стран в связи с обострением ситуации, в том числе и Россией, была произведена экстренная эвакуация своих граждан из зоны конфликта. Так, Россия уже вывезла более 600 человек. Еще 6 апреля гуманитарный спецрейс МЧС РФ вывез в Москву 150 человек, в том числе и иностранных граждан, решивших покинуть Йемен. Это уже пятый самолёт, организованный российской стороной по эвакуации людей из зоны военного конфликта. http://trud-ost.ru/?p=343947

Ну что ж, приоритеты расставлены. Вашингтон не смог дать внятного ответа на вопросы журналистов об эвакуации своих граждан и спасении их жизни в Йемене. Вполне вероятно, что жизнь американцев не имеет никакой ценности для руководства страны. Людей эвакуируют только благодаря помощи России и других европейских стран, не занимающихся политической демагогией и вопросами «мировой гегемонии» подобно руководству Белого дома. Кому лидерство в Европе «снится», а кому-то приходится людей спасать: и своих, и чужих…

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.