Британская медицина

Ну что же, господа любители продвинутой западной медицины — познакомьтесь с этим симпатичным мальчуганом. Хотя познакомиться вы с ним в ближайшее время вряд ли сможете, потому что он уже на том свете. Уильям Крэсси, 10 лет, скончался от менингита в 2005 году.

Уильям поступил в больницу, пролежал там сутки и был выписан домой — несмотря на то, что всю ночь он был в агонии, звал врачей и кричал, что умирает. Глаза у него были выпучены настолько, что он не мог закрыть один глаз (что дало повод старшему медбрату отпустить колкую ремарку), его постоянно рвало. Утром его выписали домой с обезболивающими таблетками, постановив, что это просто мигрень. Когда мать привезла его в больницу повторно в тот же день, у мальчика случился приступ, и он умер. За это время его осмотрело 7 (!) врачей, но диагноза не было поставлено, и не было оказано лечения. Мать его несколько раз говорила о том, что это может быть менингит, но врачи не сделали такого заключения, потому что «у мальчика не было сыпи», при этом посчитали мать невротичкой.

Примечательно, что никто не был уволен или наказан, врачи так и вообще не рассматриваются виноватыми в этой истории. Единственное — чуть-чуть мурыжат для проформы старшего медбрата, до сих пор тянут разбирательство в совете акушеров и санитаров (профессиональный институт для людей этой профессии), с 2005 года. По всей видимости, лечить и диагностировать должен был медбрат, ага. Никаких решений не вынесено. Ни о каком разбирательстве в суде речи не идет.

Прекрасная медицина, чо там.

Материал: http://ufadex.livejournal.com/350821.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.