Более мягкие тампоны. На 25%

Почему важно, что лохматость ресниц увеличится на 16%.

Раньше я думал, что, затопившие рекламу, безумные цифры по измерению дамских прелестей  идут к Нам с Запада в качестве паразитного бесплатного приложения к цивилизованности.

Но потихоньку выяснил, что это не совсем так. Например, Протестантская этика очень даже против всякого выпендрежа, а изобилие цифирей в рекламах — скорее специфика менталитета родной Страны. И вот телевизионщики, наконец, обнаружили, что  в отечественном быту эффективность рекламы  резко снижается, если ее не снабжать ворохом нелепых цифр .

И вот, думается мне, что нынешняя российская тяга к цифири имеет чисто советское происхождение: когда дама смотрит на рекламную цифирь ей вспоминается учивший ее умный профессор-спаситель, которому она безмерно верила и от которого  была без ума, учась в институте. Он учил, что без культа цифр — правды и добра не бывает…

Так что, советское прогрессивное неуемное преподавание математики вдруг дало очередной, на этот раз, неожиданный плод…

     В молодости мне повезло… Я начинал свою карьеру  в Ленинградском ВНИИ мощного радиостроения, где каждый понедельник в крайне богатой по тому времени научно-технической библиотеке (которую почему-то чудом не разбомбили до сих пор) регулярно удавалось посещать выставки отечественной и иностранной профессиональной периодики. И довольно часто бывало, что материалы на русском почти не уступали публикациям на западно-европейских языках…

Единственное мощное отличие научных журналов было в том, что по любой проблеме в советских изданиях считалось хорошим тоном безмерно изощряться в ворохе математических выкладок. Как же без тройного интеграла! Ну и частенько было не протиснуться читателю сквозь формулы. А в материале о тех же проблемах того же уровня и значимости на английском обычно хватало двух–трех резюмирующих формул, не затеняющих смысла статьи.

Но в России без сложной математики невозможно…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.