Бойцы батальона «Айдар» спят на земле в центре Киева и просят подаяния

В настоящую западню угодили командир гранатометного отделения батальона «Айдар» и семеро его сослуживцев. После госпиталя они в прямом смысле слова оказались на улице — властям судьбы бывших вояк, похоже, неинтересны.

Поначалу бойцов обещали отправить домой. Но потом об этом почему-то забыли. И на протяжении нескольких месяцев айдаровцы живут неподалеку от памятника погибшим на Майдане — «небесной сотне». От дождя и снега они прячутся в палатке. Чтобы брезент не сдувало, его прижали к земле щитами и касками, которые взяли с монумента. Рядом на костре готовят еду и сушат вещи.

В палатке минусовая температура, как и на улице, — единственный обогреватель недавно сломался. Двое спят на кроватях, остальные — на тонких матрасах, лежащих прямо на мерзлой земле.

— Мы попали в мясорубку. Где-то голова валяется, где-то нога. А командир, когда увидел все это, сбежал и нас бросил, — рассказывая о своем военном прошлом, командир гранатометного отделения Сергей не может сдержать слез.

Бойца с позывным Африка дома ждут жена и трое детей. Но когда мужчина их сможет увидеть, не ясно — нет денег на билет. Их не хватает даже на продукты и сигареты. Чтобы хоть как-то выжить, мужчины вынуждены просить подаяние на улицах украинской столицы.

Ранее сообщалось, что одесских бойцов, получивших ранения в ходе боевых столкновений в Донбассе и отправившихся в госпиталь, и вовсе записали в дезертиры. Военнослужащим приходится доказывать, что они не самовольно покинули часть. В противном случае теперь им грозит лишение свободы сроком от двух до пяти лет.

Цинк — http://lifenews.ru/news/147857

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Итоник
Итоник

За что боролись… Мне почему-то их вот совсем не жалко. Что значит минометный расчет в гражданской войне? Это как раз те самые гандоны, которые бьют по квадратам жилых секторов. Это на их совести смерти женщин и детей на Донбассе. Что ж, собакам — собачья смерть! И, желательно, чтобы они в этой палатке еще месяца два померзли, прежде чем ласты склеят.

Sagamor
Sagamor

А что козлу к семье пешком домой не уйти или перекладных уехать. Бедненькие! Думает озолотят их? К халяве привыкли-Дай!Дай! А дома голодная семья с вопросом Где был? Ты за это убивал людей на Донбассе?

Gena
Gena

А я бы подал. Бульдозером по палатке, а кто не спрячется-догнал бы и ещё раз бульдозером.

Grey67
Grey67

Хм, что енто со мной — ведь ну ни капли не жалко! И прав Sagamor, при желании давно б уже на перекладных уехали, хероям ведь, как известно, слава и т.п. Не, укровоям побираться удобней…

Iz Rostova
Iz Rostova

«…нет денег на билет. Их не хватает даже на продукты и сигареты….»
Даже?!!!
Вот это смешно….
Собакам- собачья смерть!!!!

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.