Бисер Киров и укропы года

На Украине стали известны победители конкурса «Человек года-2014». Практически все украинские издания изъяли из этих списков имя Бисера Кирова — болгарского певца и композитора. И тем не менее — ещё совсем недавно — оно там было. Причиной столь стремительной и странной метаморфозы стал отказ Кирова от получения награды

Они меня наградили, но я не могу этого принять, — говорит Киров. — Мой отказ от премии — гуманитарный, не политический. Я смотрю, как на Украине каждый день погибают люди. Я потрясен позицией Киева. Президент Порошенко объявляет мобилизацию, хочет собрать сто с лишним тысяч солдат, которые должны будут сражаться не с каким-то врагом, а со своим народом. А сам Порошенко летит в Цюрих, чтобы рассказывать там о мирных переговорах. Это безумие! Яценюк едет в Германию и говорит, что Советский Союз напал на Украину и Германию. Это нонсенс!

Я не перестану петь «Червону руту» и «Не шукай вечерами». Буду вспоминать прекрасный город Киев. У меня болит душа за людей Украины, невероятной страны, где мирно жили украинцы, болгары, молдаване, греки, русские, татары — больше 70 национальностей. Теперь все это разбомблено. Самым важным стал национализм, запрещают говорить на родном языке. А потом удивляются, что кто-то захотел отделиться!

Если я могу пожелать что-то украинскому народу, то я хочу пожелать ему мира. Чтобы они побратались, обнялись и нашли свое мирное решение.

Вот такой вот Человек Года.

Тем временем некоторые СМИ сообщают, что Макаревич назвал «мерзавцами» ряд российских певцов и артистов за то, что они выступали в Новороссии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Макак Аревич в своём амплуа.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.