Ангелы от чиновников — или в нашей стране что-то налаживается?

У меня у ребенка заболевание. Согласно закона положена компенсация 8 тыс. рублей в год. Не много конечно, но не лишнее, сами понимаете. Что бы подать заявку на эту компенсацию надо собрать ряд документов и справок. Ввязался я за это де..мо, как сбор бумажек. Очереди в поликлиниках, бюрократия, это не так, тут штампа нет, там специалист не тот, все как обычно. Я уже пожалел, что в это ввязался и компенсация эта не нужна такой ценой, больше нервов и времени потратил. Но характер мой такой, если за что взялся, то сдохну, но добью и победю хотя бы из принципа!

И вот собрал я все бумажки, сделал копии документов нужных и сдал комплект в ФМЦ. Жду решения.
И вот сейчас мне звонок из ФМЦ

— Здравствуйте, вы оставляли заявку на компенсацию. Но у вас двое детей и компенсацию можно получить на двоих.

— Но второй здоров.

— Это не важно, по закону можно получить на двоих, будете оформлять?

— Девушка, я второй раз не выдержу сбор бумажек.

— Все необходимые документы мы соберем сами, вам необходимо дать согласие, достаточно по телефону, можно сейчас.

— Я конечно согласен, а от меня точно больше ничего не надо?

— Да, необходимый минимум документов вы нам передали. Также указанная вами компенсация положена с момента постановки диагноза, а вы подали заявку только сейчас, вы согласны получить компенсацию за предыдущие года?

— Согласен. А что тоже достаточно на это согласия по телефону?

— Да. Достаточно. Спасибо. Когда будет готова ваша карта, мы Вам позвоним!

Сказать, что я при$$ел от такого человеко-ориентированного сервиса государства. Это ничего не сказать! Особенно с учетом моего опыта общения с гос. учреждениями.

Помотал головой, попил водички, вытащил паспорт. Посмотрел на него, все тот же бордовый и с орлом.
Я хочу жить в такой стране! Сделайте так везде! Ведь можете если захотите! Ну, пожалуйста!!!

http://hodar.ru/post/29058/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе Оримэкс столы и стулья из массива дуба мебель из дуба оримэкс. рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.