Биткоин по 10K$ — что дальше?

Курс криптовалюты биткоин 28 ноября превысил отметку $10 тыс., свидетельствуют данные сервиса Coinmarketcap, собирающего информацию с криптовалютных бирж. Капитализация биткоина составляет $167,3 млрд. По данным сервиса Coinmarketcap, в настоящий момент средневзвешенная цена биткоина находится в районе $10015.

Итак, пробит сильный уровень. Это Сигнал на продажу? Или еще надуют?

Во всех аэропортах мира мальчики-чистильщики обуви должно быть шепчутся о Биткоине в тот самый момент, когда эта криптовалюта готова преодолеть уровень в $10 000. Эфир также стремительно взмывает вверх, а за ним следует большинство других цифровых коинов, от Byteball Bytes до Tattoocoin. Независимо от того, что вы думаете об этом, эта динамика посылает месседж, а, возможно, и несколько.

Конечно, первый месседж таков: становись богатым и быстро. Восемь месяцев назад вы могли смириться с тем, что цена Биткоина была равной всего лишь $1000, а ближе к Дню труда он достиг отметки в $5000 долларов, и тогда это казалось несколько ненормальным. За последние две недели он полностью обезумел, удвоившись в цене. Для людей с определенным складом ума диагноз происходящего неоспорим: старая добрая мания. Цифровые луковицы тюльпанов.

На самом же деле всё куда глубже. АНБ входит в число первых организаций, где были разработаны системы, напоминающие Биткойн. Примерно за 12 лет до того как Сатоши Накамото оставил свое легендарное сообщение в криптографической почтовой рассылке, группа экспертов по информационной безопасности из АНБ опубликовала статью под названием How to Make a Mint: the Cryptography of Anonymous ElectronicCash («Как создать монету: криптография анонимной электронной валюты»). Работа была опубликована в почтовой рассылке MIT и, что гораздо интереснее, в журнале American LawReview (том 46, номер 4).

На самом деле больше 95% процентов всех биткойнов в обращении принадлежат примерно 4% рынка. А 1% адресов контролирует примерно половину всего рынка. Вот вам и независимость.

А еще на 11 декабря запланирован запуск фьючерсов на биткоин.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/1986287.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.