Американский фондовый рынок рухнул

Американский фондовый рынок рухнул на фоне распродаж акций по всему миру. Промышленный индекс Dow Jones опустился на 2,5 процента, Standard & Poor’s 500 снизился на 3,5 процента, достигнув минимума с апреля 2014 года. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на 2 процента.

По словам исполнительного директора Blackstone Group LP. Стивена Шварцмана, есть много поводов для распродажи акций. «Мы имеем экономические факторы, такие как замедление экономики США, которое было довольно последовательным. У нас есть нефть, которая дешевеет очень быстро. У нас есть Китай, проблемы которого, возможно, преувеличены», — пояснил он. Эксперт также указал на беспокойство рынка по поводу возможного повышения Федеральной резервной системой ключевой ставки.

Фондовые торги на азиатских рынках 20 января также открылись падением: снижение на более чем 2 процента было зафиксировано в Японии, Южной Корее, Гонконге. Китайский Shanghai Composite закончил день на отметке 2976 пунктов. В течение 20 января он упал на 1 процент, или на 31 пункт.

Вслед снизились и европейские фондовые индексы. Снижение также показали и основные российские индексы: индекс ММВБ на Московской бирже снизился на 0,92 процента, до 1630,39 пункта, индекс РТС упал на 4,83 процента, до 628,41 пункта.

Российский рубль и мексиканский песо обвалились до минимума, указывает Bloomberg. В ходе торгов на Московской бирже в среду, 20 января, курс доллара поднялся выше 82 рублей. Согласно данным торгов, стоимость мартовских фьючерсов на смесь марки Brent снижалась до 27,41 доллара за баррель, цена на нефть марки WTI опускалась до 27,9 доллара за баррель.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.