Новые успехи США

Неоднократно говорилось, что формально работающие зачастую с точки зрения приносимой пользы для общества — такие же безработные, только вместо пособия получают зарплату на никчемной работенке. Поэтому, когда Овца пиарит низкую безработицу в США, его манипуляция состоит в том, что нужно обязательно смотреть также на выкинутых из состава рабочей силы, и на структуру занятости, чего он почему-то не делает.

Количество граждан США, выкинутых из состава рабочей силы, увеличилось за месяц на 640.000 и достигло 93.6 миллионов:

Labor Force_1_0

Чем больше выкинутых из состава рабочей силы — тем меньше формальный уровень безработицы, при том, что работающих больше не стало. Это такая американская манипуляция — например, тех, кто за полгода не нашел работы, записывают в «добровольно не желающих работать» и вычеркивают из состава рабочей силы.

Что касается второго вопроса, вот совершенно дикая статистика — с начала первой волны суперкризиса в США было уничтожено 1.4 миллиона продуктивных рабочих мест в промышленном производстве. И создано 1.4 миллиона рабочих мест для официантов и барменов. Надо полагать, в ресторанах и барах будут сидеть безработные.

http://aftershock.su/?q=node/318506

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.