Американцы в гостях у сказки

Помните классику советского кинематографа — сказку «Морозко«?

Это новогодняя история, рассказывающая о человеческой жадности и её последствиях. Сказка о доброй кроткой девочке Настеньке, которая своим душевным теплом побеждает мороз и находит своё главное счастье — суженого…

А вот отзывы американцев на эту сказку:

«Представьте себе, что несколько русских собрались вместе, приняли немножко «наркоты» и решили, что неплохо было бы сделать фильм… Передвигающиеся деревья и дома на куриных ногах я могу объяснить только этим».

«Это не просто плохой фильм, это худшее из того, что я когда-либо видел и, боюсь, когда-нибудь еще увижу. Это не фильм, а преступление против человечества! Я удивлен, что сами создатели картины не лопнули со смеху, когда увидели, что у них получилось».

«Больше всего на свете Америка должна бояться одного: чтобы создатели этого фильма не переметнулись в лагерь террористов и не стали снимать для них пропагандистские фильмы. Это же просто кошмар какой-то! Какие-то кислотные телепузики в окружении снежных сугробов. Поверьте мне, люди, этот фильм реально травмирует психику! Держитесь от него подальше!»

«Люди, они называют это ДЕТСКИМ фильмом! Вы можете себе представить, детским! Неужели русским детям и вправду нравится это кино?! Тут кто-то сравнил сюжет с «кислотными телепузиками», но я думаю, причина кроется в другом. Просто на съемках было очень, очень, очень много водки. Надо же им было как-то греться в этих сугробах!»

«По шкале от единицы до десяти я бы поставил этому фильму ноль…»

«Просмотр этого фильма может стать причиной потери рассудка и моторных функций. Волшебные грибы, гуляющие дома и деревья, гномы-убийцы… Хотя, если вы ребенок и ваш родной язык – русский, можете посмотреть это кино (хотя вы, наверное, его и так уже видели). В противном случае лучше посмотрите «Русалочку».

«Какая-то шизанутая сказка про хвастливого парня, который превратился в медведя, и про одиннадцатилетнюю ненормальную девочку, которую он хочет соблазнить. Какой-то идиотский дом на ножках, странный человеко-грибо-гном… Короче, фильм ни о чем!»

«Да, согласен, фильм, конечно, странноват, но вспомните, он же иностранный! То есть половину вы априори не поймете, даже если он будет нормально переведен (что бывает далеко не всегда)».

«Может, это и не самый плохой фильм, который я когда-либо видел, но что-то около того. Если бы не симпатичная Настенька (в оригинале написано Nastinka), его вообще нельзя было бы смотреть».

«Неужели у русских в 1964-м году было так плохо с кино, что они с таким восторгом отзываются об этом ужасе?! Ни в коем случае не смотрите этот фильм, даже если вы перепили или хотите пополнить свою коллекцию старых советских фильмов. Душевное здоровье дороже».

«В своей жизни я видел несколько детских фильмов. Этот не имеет с ними ничего общего».

«Ничего не понимаю в этих русских фильмах. Возможно, это из-за того, что фильм якобы детский, но сомневаюсь, чтобы дети там тоже хоть что-то поняли».

«Когда я был маленьким, ни один фильм не казался мне слишком глупым, чтобы его нельзя было смотреть. Потом я посмотрел «Морозко»… Это было не просто глупо, мне было больно его смотреть!»

«Не скажу, что это худший фильм, который я видел в своей жизни, но в тройку он, без сомнения, входит. Хуже всего то, что эта картина позиционируется как детская. Да если бы увидел этот фильм в детстве, я бы, вероятно, тронулся умом! Все ныне существующие копии этой картины необходимо сжечь!»

«Да ладно вам! Для 1960-х годов фильм не так уж и плохо сделан. Но разрази меня гром, если это не самое странное кино, которое я видел в своей жизни!»

«Мне еще было интересно узнать пикантные подробности из жизни сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной Burger King!»

Что ни говори, а юморист Михаил Задорнов все-таки был прав — пиндос никогда не поймет русского, как бы он ни старался. Мы абсолютно, совершенно, вопиюще разные!

И этим все сказано!.. 🙂
P.S. Кстати, европейцы в этом отношении к нам, все-таки, ближе…

ЧЕХИЯ: «Ребята, я вас не понимаю. У нас в стране фильм показывают по телевидению каждый год, и он до сих пор популярен. Если вы не знаете, что Баба-Яга живет в Избушке-на-Курьих ножках (о чем знают все в Восточной Европе), то вам уже ничего не поможет».

ГЕРМАНИЯ: «Этот фильм просто идет в разрез с вашими зрительскими привычками. Он диковат? Конечно, как и все старые немецкие, французские или английские сказки. Интересно, что вы сказали бы, если бы узнали о существовании братьев Гримм? Американцы обделены пластом культуры, уходящей корнями в европейское Средневековье. У истории России – глубокие корни в славянской культуре, им не надо воровать сюжеты у истребленных индейских племен».

http://razuznaika.livejournal.com/162148.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
inegrek
inegrek

….сцуко…очень удивлён уровнем гейропы….не ВСЁ потеряно…..

provincial1
provincial1

Детские киносказки много снимали в СССР, ГДР, Чехословакии, вот наверно и сказывается. Американских сказок кроме мультфильмов я, например, не знаю.

Ana de Austria
Ana de Austria

Прально! Давайте дружно смотреть их фильмы про разговаривающие губки, про дебилосимпсонов, про (как бы помягче сказать…) про невоспитанного Шрека.
Давайте ржать над «Тупой и еще тупее»
Давайте. в конце концов, не отрываться от экранов, искренне переживая за кольца и их властелинами.
Но — будем ли мы от этого добрее? Научимся любить? Помогать? Переживать?
Вот как раз ЭТОГО ОНИ и не хотят….
Так пусть ИМ хуже будет!

Rover
Rover

Сказка — это фольклор, народное творчество, которому МНОГИЕ СОТНИ ЛЕТ. Я не могу вспомнить на вскидку ни одной злой русской сказки и ни одной без морали. Наши учат добру, надо просто не быть тупым пендосом, чтобы это понять и принять. Зато у пиндосов уже вполне себе современный «детский» губка боб квадратные репетузы. ГУБКА @ля говорящая с кучей непонятного вида движущейся и разговаривающей живности (простите, ни разу не смотрел, только мельком — не запомнил что там за хрень ещё). Под какими колёсами/химией был автор, кто знает? Примеров куча! Футурама это что? Мультсериал «ферма» — не для слабонервных! (бык подоил себя доильным аппаратом и показывал коровам как правильно делается, это цука АДЪ!). И эти убогие аборигены покушаются на наше святое?

Biokan
Biokan

Ну, Футурама не для детей изначально, как мульт для взрослых он хорош (хотя доброму тоже не учит, конечно). А в остальном да, в америкосовском творчестве для детей такая психоделика, что любая психушка позавидует.

Biokan
Biokan

Я все верно поняла, ходячие деревья в «Хоббите», стреляющие паутиной мужики и чувак с выскакивающими из кистей стальными когтями пиндосов ничем не смущают, да? Если такое можно снять только под наркотой, то весь Голливуд пора забором обносить и колоть галоперидол всем без разбора.

Серж
Серж

Да дебилы они все…

Iz Rostova
Iz Rostova

Амеров изменит только ЯО, только хард-кор))))

Henren
Henren

Да зачем такие страсти… Радиация опять же. «Новичок-5» справится наотличненько — и никаких разрушений.

NightWolfM
NightWolfM

Он эффективен только при локальном применении.

Henren
Henren

Юморист. Ну посмеши еще.

Biokan
Biokan

Народ, ради справедливости стоит сказать, что здесь собраны только негативные отзывы, причем явно от людей, которые смотрели фильм в непонятно каком переводе и о нашем фольклоре нихренашеньки не знают.
На одном из ресурсов я читала сборник комментов к разным нашим фильмам, и там много восторженных отзывов от америкосов и к нашим сказкам, и вообще к советской классике кинематографа. Кстати, любителям наших фильмов, как я поняла, приходится прикладывать нехилые усилия, чтобы найти фильмы в оригинальном монтаже. Да-да, амерские прокатчики ПЕРЕМОНТИРУЮТ наши фильмы и часто ставят совершенно свой перевод. Поэтому что именно смотрели данные комментаторы, мы никогда не узнаем.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.