За рулём — 3

Расскажу я вам об одной системе в моей машине, которую всегда хотелось не просто выключить, а вырубить топором.

Система называется Tyre Pressure System(если мне не изменяет память).

Еще никогда не делали столь навязчивой системы безопасности, как эта.

Основной момент, в первую очередь думаешь о неисправности системы, нежели о спущенном колесе. Конечно, если не понаслышке знаешь о севшей батарейке в одном из датчиков.

Именно, что в ОДНОМ ИЗ. В реальном времени посмотреть давление в колесах нельзя, есть только две опции — либо все гуд, либо гирлянда на приборном щитке.

Проблема в том, что никто из наших умельцев еще не научился выпиливать эту систему полностью, хотя у одного моего друга на ГС’е изначально этой системой даже и не пахло, нет никаких кнопок калибровки и выбора.

Случился со мной однажды случай. С утра замечаю на щитке уже знакомые надписи. Первое, что пришло в голову — села батарейка в одном из датчиков. Катался так неделю, пока не обнаружил гвоздь в заднем колесе.

В зимний комплект колес решил датчики не ставить, зима короткая, можно и с ошибками поездить :))

Если у кого-нибудь есть идеи или мысли, как избавиться от этой системы, буду рад их услышать 🙂

3

https://www.drive2.ru/l/566556/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Stumbler
Stumbler

У китайцев система контроля давления работает без всяких датчиков в колесе.

Знаете, как? Она через датчики АБС рассчитывает отношения частоты вращения каждого отдельного колеса к усредненному со всех 4 колес. И то колесо, где частота вращения стала выше на несколько процентов — уменьшило радиус обкатывания, то есть несколько сдулось. Его надо накачивать.

Вот и всё. Это работает всегда, для любой резины и любой выбранной вами стратегии накачивания колес. Главное — чтобы все 4 колеса были одинаковые.

Причем особенно приятно, что высчитывается не абстрактное давление — а реальная степень просадки колеса под нагрузкой. Скажем, на некоторой машине можно спокойно ездить одному с давлением в заднем колесе в 0.6 атмосферы против 2.4 по паспорту — оно не продавливается, задняя ось очень мало нагружена, если один человек в машине и багажник пустой.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.