Юань упал до минимума за шесть лет из-за страха перед Трампом

Курс китайской валюты максимально снижается на фоне усиления позиций доллара на ожиданиях протекционистской политики будущего президента США.

Юань упал на 0,06% до 6,8134, приближаясь к уровню в 6,83, на котором официальный Пекин установил курс национальной валюты после мирового финансового кризиса в 2008 году. Обменный курс упал на 0,9% за эту неделю и достиг минимума с 2010 года, а неожиданная победа Трампа прибавляет неопределенности для будущих периодов.

 

screenshot-docs-google-com-2016-11-11-10-47-41-780x437

10-летние американские казначейские облигации подорожали на 10 базисных пунктов и обновили максимум мая 2015 года. Индекс доллара также держится у восьмимесячных максимумов на фоне ожиданий, что ФРС США повысит ключевую ставку.

 

«Усиление доллара ослабляет юань, а Народный Банк Китая, вероятно, не будет поддерживать курс валюты, так как на данный момент — это будет очень дорого, отметила Айрин Чунг, валютный эксперт для Bloomberg. — Хотя если скорость падения не будет замедлена, то есть шансы на вмешательства со стороны китайского регулятора».

Индекс доллара вырос на 0,8% в четверг, а гособлигации подверглись распродаже на фоне ожиданий по увеличению госрасходов в США при будущем президенте и ускорении инфляции. Валютные резервы Китая с января текущего года сократились на 7,3%, добавив давление на курс национальной валюты.

Ранее новоизбранный президент США Дональд Трамп в своей программе на первые 100 дней президентства угрожал объявить Китай валютным манипулятором. Кроме того, Трамп неоднократно обещал поднять торговые тарифы на продукцию из Китая — вплоть до 45% от стоимости товара. По мнению экспертов, озвученные меры способны обвалить объемы импорта из Китая в США сразу на 25% в первый год действия пошлин.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.