Who Is Vladimir Putin?

Вероятнее всего большинство из вас впервые услышали о Владимире Путине в 1999 году, вскоре после того, как в августе он был назначен премьер-министром России или когда он был назначен президентом в декабре. Если вы — студент изучающий советскую политику, вы могли бы помнить Путина как помощника ректора по международным отношениям Ленинградского государственного университета, а некоторые «старые призраки» могли бы даже помнить его в качестве руководителя отделения Комитета государственной безопасности в Дрездене. Все вы, вероятно, знаете его как действующего лидера Российской Федерации и бельмо на глазу каждой свободной страны.

Что касается меня, то впервые я столкнулся с Владимиром Путиным в конце 1985 г. сразу после его появления в ГДР. Он, в то время, был никому неизвестным офицером КГБ, а я уже в течение почти 6 лет принимал участие в операциях агентурной разведки (HUMINT), проводившихся в округе Фогельсберг, в Германии. Мы действовали исключительно восточнее Эльбы и ГДР являлась частью нашего главного оперативного региона.

В начале 1985-го мы узнали о появлении нового руководителя отделения КГБ в Дрездене. Дрезден был “Messe Stadt”; город встреч, конференций и торговых выставок. Советская экономика не работала, поэтому они открыли широкую торговлю с западом через Федеративную Республику Германию. Дрезден был чем-то вроде крупного торгового центра для западных компаний, где они могли купить недорогие сырье и материалы и продать базовые технологии.

Эти выставки и конференции были превосходным местом для вербовки агентов и сбора информации, но Советы были в этом занятии ничем не хуже, а то и лучше нас. Я был единственным урожденным носителем английского языка в своей группе, поэтому, одной из «предписанных мне дополнительных обязанностей» было — помогать моему боссу разобраться в отчетах о наблюдении (OBREPS) , которые наши парни отправляли домой, наряду с разведсводками из родственных служб. Я также проверял английские переводы его отчетов, перед тем как он отсылал их в Бад-Годесберг (Bad Godesberg — город в Германии, ныне часть Бонна). В результате этого я имел представление об общей пугающей картине.

Один из наших полевых агентов описал Путина как умного, интересного, харизматичного, располагающего к себе человека, безжалостного и опасного своей склонностью к насилию. Одним из моих личных агентов была сотрудница Штази (STASI), и она сказала мне, даже Штази боятся этого нового парня. Мысль, что Штази, бесконтрольно и безнаказанно действовавшая свыше 40 лет, боится этого человека, встревожила меня. Это означало, что у него, вероятно, были полномочия от Центрального комитета.

Советская власть уже рушилась, хотя мы еще не замечали этого. Чтобы восстановить управление, Центральный комитет сменил большое количество руководителей местных партийных организаций , поставив на их место новых, более лояльных, людей. Путин был советским решением их проблем в ГДР. Мы были частью этих восточногерманских проблем.

Frogs (из дальнейшего текста понятно, что имелись ввиду «лягушатники» — французы, примечание переводчика) имели оперативный центр агентурной разведки действовавший в «Messe» (конференц-центр) в Дрездене. Это было торговое представительство, принадлежащее производителю никель-кадмиевых батарей из Австрии. Их прикрытием была поставка в ГДР Ni-Cad батарей, необходимых старым CPU для поддержания памяти.

Мы всегда обменивались существенной информацией с другими организациями включая французов. Мы получили подробный отчет о том, как однажды утром, в торговом представительстве были найдены четверо из их местных агентов; голые, избитые и мертвые, все — с пулевыми отверстиями в каждой глазнице. Это было сообщение от нового руководителя КГБ. Французы свернули операцию.

Я думаю, что любая [спец]служба НАТО, вероятно, сделала бы то же самое предположение, что и мы. «Лягушатники» просто сделали что-то глупое, что поставило под угрозу их агентов и привело их к гибели. Единственная другая возможность — это было нарушение правил безопасности, но это были французы, а никто, в действительности не доверяет разведке «лягушатников», поэтому, так или иначе, никто из нас не был всерьёз обеспокоен.

Такие вещи случаются. Это была просто часть жизни; были допущены ошибки, и это не влечет за собой никаких изменений в наших операциях. Мы не знали, что столкнулись с майором госбезопасности Владимиром Путиным.

Нет, я никогда не встречал этого человека, но, в январе 1986-го, я потратил целую неделю на то чтобы заснять его. Нам нужно было получить хорошую фотографию, только для того чтобы выяснить, кто же он на самом деле есть. Как правило, для сбора информации, проститутка и бутылка шотландского виски были более полезными, чем пентотал натрия («сыворотка правды»), но не с этим новым парнем.

Еще полдюжины агентов, включая моего агента из Штази, закончили жизнь с пулями в глазницах . Прежде чем её застрелили, у нее на груди вырезали слова “НЕ БОЛТАЙ”; вероятно, потому что она служила в Штази, и это делало ее хуже, чем какое-либо гражданское лицо, повернувшееся спиной к Матери России. Месседж был абсолютно ясен, и Дрезден, для разведки, превратился из «рыбного места» в «черную дыру», поглощавшую всякого агента о котором только пронюхал Путин.

Официально Путин покинул КГБ в 1991 г. и, когда Борис Ельцин стал президентом, он назначил Владимира Путина своим “советником”. Однако Путин всегда был лицом, принимающим решения. Он официально стал президентом в 1999 г., но, в 2008-м, не мог баллотироваться на этот пост снова, и поэтому он сделал номинальным главой государства Медведева, а сам занимал офис премьер-министра, пока не смог по закону снова сесть в кресло президента в 2011 г.

Посчитайте: Путин возглавляет Российскую Федерацию с 1991 г. Он успешно занимает эту свою позицию в течение 24 лет, придерживаясь старых советских принципов управления и осуществляя фантастическую программу внутренней пропаганды.

Люди, пришедшие к успеху, часто достигают его потому, что они находят для себя правду, что-то такое, что становится их движущей силой. Хороший человек останавливает свой выбор на доброй правде и придерживается ее, зная, что она приведет к славе; власть последует за ним. Злой человек изберет правду, которая ведет к власти; слава будет бежать от него.

Факт: Владимир Путин — президент Российской Федерации, но НЕ ДЕЛАЙТЕ ошибку, не считайте Владимира Путина русским. Русским был Чайковский, русским был Солженицын, даже Борис Ельцин был русским, но Владимир Путин – до мозга костей — советский.

Сами решайте для себя — кто Владимир Путин есть…

Я для себя решил в 1985-м.

Источник: Perevodika

Если бы этот чувак рассказал как помогал Иисусу тащить крест, то его бы положили в дурку. Но он рассказывает как неудачно мешал Путину десятками мочить иностранных агентов 007 в Дрездене и его печатают. Они таки идиоты.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ausguck
Ausguck

Том Клэнси плачет в углу, что не он это высер придумал…)))

NightWolfM
NightWolfM

А вот как раз такими методами балуются капиталистические спецслужбы, притом с самым что ни есть материальным интересом. Не знаю есть ил эти работы в открытом доступе и на русском языке, но существуют рекомендации по устрашению и деморализации населения на оккупированной територии, включающие в себя самые разные кровавые вещи.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.