Военный парад в Мьянме

В Мьянме военные, давя протесты проамериканской оппозиции, чувствуют себя настолько уверенно, что позволяют себе проводить военные парады в честь Дня вооруженных сил.

Стоит отметить, что на проведенном параде присутствовал заместитель министра обороны РФ Фомин. При этом вспоминается, как незадолго до переворота в Мьянму приезжал Шойгу. Но это, конечно же, просто совпадение.

Глава местной армии, который де-факто управляет страной заявил, что «Россия является настоящим другом Мьянмы».

Помимо делегации из РФ, парад посетили делегации из Китая, Пакистана, Таиланда, Бангладеш, Индии, Лаоса, Вьетнама. Таким образом указанные страны де-факто признают итоги смены власти в Мьянме.

Согласно заявлениям лояльной военным прессы, Мьянма планирует активно укреплять отношения с РФ и развивать военно-техническое сотрудничество.

Для Фомина военные организовали показ средств цветной революции — коктейли Молотова, рогатки для метания камней, бронежилеты, каски и т.п., в общем, все то, что используется в уличных столкновениях с военными и полицией.

PS. Если кто не знает — Мьянма раньше называлась Бирма.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6658961.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.