В чем виноват Зурабов

Уволенного с Украины Зурабова от всей души пинают и вешают на него вину за провал на Украине. Ни дать ни взять — второй всемогущий Сурков, который «всё слил».

Между тем, любому первокурснику МГИМО понятно, что посол не определяет политику родного государства по отношению к той стране, в которую он послан. По Украине ключевые решения принимал не Зурабов, а Путин с Лавровым, Ивановым и костяком Совбеза. Зурабов отвечал за их реализацию и доведение позиции до местной власти и элиты.

Обвиняют посла еще в том, что он «продался украинской элите» и не разговаривал с народом. И то и другое — полная чушь: послы с народом не разговаривают, а любая продажность тут же была бы наказана президентом, но тот, наоборот, не снимал посла по неоднократным зурабовским просьбам. Песков это сегодня признал.

Почему не снимал? Потому что Зурабов соответствовал стратегии Путина по Украине. В чем она состояла? Ответ на этот вопрос до сих пор до конца не получен — история с Украиной далеко не завершена. Но можно предположить следующее:

Путин не работал с народом Украины, потому что там его нет — нет народа в полном смысле этого слова, как субъекта. Есть прекрасные и не очень люди, предавшие или не предавшие, активные и равнодушные, бандеровцы и герои первой Русской весны (низкий поклон им за отчаянное сопротивление), но нет и не было народа Украины. Пусть не обижаются на это те, повторюсь, прекрасные люди, которые остались на Украине. 100 000 на Крестном ходе — это остатки прежнего народа, которые могут стать зачатками нового народа, но не более.

Путин на Украине работал с элитными кланами, и Зурабов с 2009 года неплохо исполнял его указания, способствуя в 2010-м году приходу к власти донецких олигархов. Однако американцы в 2014-м, почувствовав провал Майдана, одним махом смели все эти клановые расклады и установили почти прямое управление захваченной колонией (без Крыма, Донецка и Луганска).

Плохо это или хорошо, но население Украины предстало во всей красе тем, чем было все годы незалэжности — легко манипулируемой толпой хатаскрайников, которые быстро стали предателями и легли под Запад, а не народом, наследниками Тараса Бульбы и Киевской Руси. Мне кажется, для Путина это был почти очевидный факт еще задолго до событий. Отсюда и его стратегия, отсюда и Зурабов, который если в чем-то и виноват, так только не в падении Украины на дно.

Материал: http://russkiy-malchik.livejournal.com/763344.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.