Ужин при свечах

Первый заместитель директора национальной энергетической компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук на пресс-конференции в Киеве заявил, что «сейчас будет планироваться постепенная разгрузка на полтора-два часа регионов, чтобы это не было болезненным ни для промышленности, ни для населения… Но это не значит, что этот план принят. Если мы накопим хотя бы 2 млн тонн угля и если у нас будет теплая зима, тогда не придется прибегать к таким мерам».

Другими словами, Ковальчук официально признал, что бесперебойное функционирование украинской энергетики стало полностью зависеть от погодных условий. В этом плане, она все больше начинает напоминать сельское хозяйство, что целиком вписывается в новые государственные перспективы построения аграрной державы. Как известно, энергозатраты в сельском хозяйстве не такие значительные, как в промышленности, поэтому для Украины логичнее выбрать деиндустриализацию. Тогда задача будет сводиться к простому минимуму – пережить очередную зиму.

Но и эта задача не из легких. Главный инженер «Укрэнерго» Александр Коломиец, в отличие от Ковальчука, дал более пессимистичный прогноз относительно прохождения осенне-зимнего периода 2015-2016 годов. «Если не будет угля, не будет воды, обеспечить надежное бесперебойное электроснабжение будет практически невозможно. Хотим мы или нет, но единственным методом предотвращения развала объединенной энергосистемы Украины будет отключение. Тогда будут введены графики аварийных отключений», — сказал Коломиец.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.