Укроп в глубинке

Плохие дороги, грязь, разрушенные дома, ужасная инфраструктура, отсутствие работы, алкоголизм и безразличие к происходящему — как живут люди в деревнях и маленьких городках России. Как сообщает Цензор.НЕТ (Украина), об этом написал в своем блоге некто Сергей Лежнев.

«Съехав с федеральной трассы М2, я попал совсем в другую Россию, Россию того времени. Предлагаю вам посмотреть на то, как в наши дни живется не в далекой деревне или хуторе, а в селах самого что ни на есть центрального региона. Такое впечатление, что это просто какой-то другой мир, в котором время остановилось», — пишет Лежнев.

Вместе с деревнями и селами, по мнению блогера, умирают так называемые малые города с градообразующими предприятиями, которые закрываются и перестают давать городу рабочие места, одновременно разрушая инфраструктуру и социальную сферу.

Автор блога приехал в село Крапивна (Тульская область). Ранее это был город. Население — около 3 тысяч человек. При самом въезде в село стоит заброшенный совхоз. Он занимает около 10 Га земли. «В селе расположены двухэтажные квартирные дома. В них нет газа, воды. Но люди все равно живут. Чтоб провести газ, по словам Лежнева, нужно с каждого дома собрать по 600 тысяч рублей. Таких денег здесь никогда не было», — пишет блогер.

«Дальше я попал в какой-то АД, ну ей Богу. Смотрите сами. Село Федоровка, численность жителей примерно 400-500 человек», — пишет Лежнев. «В этом здании ежедневно с утра до вечера пьют, пьют все: и парни, и девушки. На вопрос, почему они пьют, мне ответили: «А что делать, работы нет. Вот возьми нас с собой прямо сейчас. Мы готовы работать охранниками, водителями. Нам много денег не надо, нам водку давай«, — рассказывает блогер.

«Жилищный фонд обветшал и не ремонтируется — а зачем, ведь все равно все уедут в город. Поэтому нет дорог, нет транспорта, единственные маршруты рейсового автобуса или электрички отменяются навсегда», — говорится в блоге.

Больницы в селе нет, ближайшая — в 50 км. О май гад, мы все умрём ™ На село один магазин, правда там в основном водка. По словам Лежнева, жители неоднократно писали письма в Москву в надежде, что их услышат, но ответа так и нет. Просили газ, дорогу, космические корабли да автобус, чтоб ходил три раза в день с блэкджеком и бабами.

«Плохо влияет на здоровье жителей и социальная неустроенность, из-за чего уже после 12 часов дня большая часть жителей находится в состоянии алкогольного опьянения. В 2005 году закрылся спиртзавод, многие местные там работали. Теперь они в поиске бутылки со спиртом работы. Был огромный колхоз, который занимал передовые места в России, но и от него мало что осталось» — пишет он.

Огромный колхоз на 10 гектарах? Блогер явно плохо понимает в сельском хозяйстве. Да и зачем ему понимать — главное обличать, «до чего Путен Рассею довел», «ужос-ужос, поравалить».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Да, 10 десятин — это во времена оны считалось небольшим наделом на семью. На одну.

lehfr
lehfr

Наверное,автор имел ввиду площадь самогО «благоустроенного» посёлка)))

Vanko
Vanko

К сожалению, большая часть из этого всего скорее всего правда. Может быть только водки поменьше, потому что уже пить некому. Кто мог — уехал. Кто не смог- спился. Как у Растеряева- Васельки да Ромашки. На селе массово закрываются медпункты, школы, детсады- комерциализация и оптимизация расходов сплошная.

3comma62
3comma62

«…Чтоб провести газ, по словам Лежнева, нужно с каждого дома собрать по 600 тысяч рублей…»
Странные расценки. У нас 70 000. Тоже не мало, но 600 000!
Несомненно проблемы у нас есть и основой этих проблем является каплозунг: экономическая эффективность.
С другой стороны подобных картинок можно легко нарисовать с любой страны в Европе, исключая, пожалуй, Германию. Взгляд зависит от отношения. А когда целесообразность собственной жизни видится в обсирании других, то о «золотой середине» в сознании субъекта говорить не приходится.

Perlin45
Perlin45

«Больницы в селе не было» Автор, псака, неадекватен: нигде в мире не строят больницы в населенном пункте на 500 человек… Правда у нас, в любом селе имеется ФАП (Фельшерско- акушерский пункт). Коронарное шунтирование там, конечно, не сделают, но первую помощь окажут вполне квалифицированно.
Имеются ли подобные образования на столь милом сердцу автора Западе? Сильно не уверен, но кого это волнует? Креаклы, они такие креаклы….

Vanko
Vanko

Ну медпункты кое-где остались на селе это верно. А как быть с закрывающимися повсеместно школами и детсадами? Тоже успехи ? Последнее что держало людей на селе это, пожалуй, именно школа . Работы на селе лет как 20 уже нет. Или все тут не вкурсе?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.