Укроп в глубинке

Плохие дороги, грязь, разрушенные дома, ужасная инфраструктура, отсутствие работы, алкоголизм и безразличие к происходящему — как живут люди в деревнях и маленьких городках России. Как сообщает Цензор.НЕТ (Украина), об этом написал в своем блоге некто Сергей Лежнев.

«Съехав с федеральной трассы М2, я попал совсем в другую Россию, Россию того времени. Предлагаю вам посмотреть на то, как в наши дни живется не в далекой деревне или хуторе, а в селах самого что ни на есть центрального региона. Такое впечатление, что это просто какой-то другой мир, в котором время остановилось», — пишет Лежнев.

Вместе с деревнями и селами, по мнению блогера, умирают так называемые малые города с градообразующими предприятиями, которые закрываются и перестают давать городу рабочие места, одновременно разрушая инфраструктуру и социальную сферу.

Автор блога приехал в село Крапивна (Тульская область). Ранее это был город. Население — около 3 тысяч человек. При самом въезде в село стоит заброшенный совхоз. Он занимает около 10 Га земли. «В селе расположены двухэтажные квартирные дома. В них нет газа, воды. Но люди все равно живут. Чтоб провести газ, по словам Лежнева, нужно с каждого дома собрать по 600 тысяч рублей. Таких денег здесь никогда не было», — пишет блогер.

«Дальше я попал в какой-то АД, ну ей Богу. Смотрите сами. Село Федоровка, численность жителей примерно 400-500 человек», — пишет Лежнев. «В этом здании ежедневно с утра до вечера пьют, пьют все: и парни, и девушки. На вопрос, почему они пьют, мне ответили: «А что делать, работы нет. Вот возьми нас с собой прямо сейчас. Мы готовы работать охранниками, водителями. Нам много денег не надо, нам водку давай«, — рассказывает блогер.

«Жилищный фонд обветшал и не ремонтируется — а зачем, ведь все равно все уедут в город. Поэтому нет дорог, нет транспорта, единственные маршруты рейсового автобуса или электрички отменяются навсегда», — говорится в блоге.

Больницы в селе нет, ближайшая — в 50 км. О май гад, мы все умрём ™ На село один магазин, правда там в основном водка. По словам Лежнева, жители неоднократно писали письма в Москву в надежде, что их услышат, но ответа так и нет. Просили газ, дорогу, космические корабли да автобус, чтоб ходил три раза в день с блэкджеком и бабами.

«Плохо влияет на здоровье жителей и социальная неустроенность, из-за чего уже после 12 часов дня большая часть жителей находится в состоянии алкогольного опьянения. В 2005 году закрылся спиртзавод, многие местные там работали. Теперь они в поиске бутылки со спиртом работы. Был огромный колхоз, который занимал передовые места в России, но и от него мало что осталось» — пишет он.

Огромный колхоз на 10 гектарах? Блогер явно плохо понимает в сельском хозяйстве. Да и зачем ему понимать — главное обличать, «до чего Путен Рассею довел», «ужос-ужос, поравалить».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.