Украинские евреи будут спасены

Объединенной еврейской общиной Украины создана единая «Служба 910», призванная оказать незамедлительную помощь евреям Украины в случаях экстренных ситуаций и действующая по всей стране в круглосуточном режиме 24/7 круглый год.

В Службу спасения следует незамедлительно обращаться в случаях:
– угрозы жизни;
– угрозы здоровью;
– угрозы чести и достоинству (проявления антисемитизма).

Для всех мобильных сетей звонки на номер 910 –.бесплатны.
Со стационарного телефона рекомендуется связаться с оператором Службы по номеру0 800 600 910 – для абонентов фиксированной (обычной проводной) связи это бесплатно, а если на него позвонить с мобильного – стоимость будет по тарифам оператора.
«Служба 910» организована в рамках многофункционального центра помощи «Шалом» – нового проекта «Объединенной Еврейской Общины Украины», цель которого – оказание действенной экстренной помощи членам еврейских общин на всей территории страны – как в крупных городах, так и в небольших местечках и селах.

В зависимости от территориального местонахождения обратившегося, заявка также  направляется ответственному лицу в данном регионе.

За каждым из 24-х областных еврейских центров Украины закреплены 24 сотрудника «Объединенной еврейской общины Украины». Они ответственны за прием и выполнение заявок, а контроль этого осуществляет оператор контакт-центра, поддерживающий обратную связь с каждым обратившимся.

Общая координация работы «Службы 910» и обеспечение решения всех вопросов взаимодействия с правоохранительными и силовыми структурами, органами государственной и местной власти, экстренными и социальными службами возложена руководством ОЕОУ на Игоря Романова, руководителя днепропетровского регионального объединения общин.

«Служба 910» работает круглосуточно и во все дни года, включая Шабат и еврейские праздники, ибо ее деятельность является «пикуах нефеш».

Как известно, согласно еврейскому закону, пользование телефоном и любыми иными электроустройствами запрещено в Шабат, однако субботние запреты можно и должно нарушить в том случае, если существует угроза жизни – «саканат нефашот».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ilja68
ilja68

Номер нужно было резервировать — 7 40

lehfr
lehfr

Возрождение Хазарии))) Шалом!

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.