Украина – это рабыня Изаура

Когда я читал высказывания блогеров-укропатриотов, меня все время преследовала мысль, что они как-то очень странно представляют себе роль Украины в современном мире. И их постоянные высказывания о том, что «друзья Украины» помогут ей деньгами/технологиями/джавелинами/реверсным газом/авианосцами в Черном море/…, да и сам столь любимый ими гимн о том, то враги, окружающие Украину, куда-то сгинут, как утренняя роса, а сами они запануют, постоянно вызывала у меня какие-то ассоциации. И вот я наконец понял, что является прототипом. Это – легендарный в постсоветском мире сериал «Рабыня Изаура».

AR_LuceliaSantos

Изаура – высокодуховная девушка, волей обстоятельств оказавшаяся рабыней на плантации в Южной Америке. Ее владельцем является извращенец и негодяй Леонсио. Его извращенность и негодяйство состоит в том, то он, гад такой, требует, чтобы его рабыня сама по своей воле упала в его объятия, а она не хочет и ломается. Все очень многосерийное действо (а фанаты посчитали, что, судя по временным отрезкам, происходит оно более 80 лет) она вместо того, чтобы работать на плантации, пребывает в состоянии тяжких душевных переживаний.
153303055134261245577079
Престарелая девушка вызывает всеобщее обожание. Отец Леонсио собрался дать ей вольную (я так понимаю, по экономическим соображениям, так как кормить/обувать/одевать ее никакой бюджет не вынесет), но помер, а сам негодяй Леонсио уничтожил завещание. В Изауру влюбился владелец соседней фазенды и хотел выкупить ее и жениться на ней, а когда выкупить не удалось, хотел усртоить побег, но Леонсио поджег дом, когда тот туда зашел, и запер дверь. Заодно сгорела и жена Леонсио, чтобы под ногами не путалась. Куча других людей пыталась помочь этой бездельнице, но обломались. И, наконец, еще один владелец соседней фазенды тоже пошел по этой скользкой дорожке, но выбрал более умную тактику. Он выяснил, что Леонсио, мучимый пагубной страстью, запустил дела, скупил его векселя и – оп—ля! – уже он является владельцем и фазенды, и старушки Изауры!

Вот и Украина вместо того, чтобы работать на плантации, тихо ждет, когда кто-то освободит ее от мерзавца, в доме которого она живет и который ее кормит-поит-одевает. Собственно, желающие (по версии Украины) просто с ног сбиваются в попытках выкупить ее у Леонсио, но вот он, гад какой – не хочет!

Подобная картина мира не дает никакой надежды на улучшение ситуации. Суровая реальность состоит в том, что платить за Украину никто из «ее новых друзей» не хочет, а их любовь, выражающаяся только на словах, соответствует старому анекдоту «любовь – это то, что придумали мужики, чтобы не платить за девочек». Да и сам прототип плох, потому то насквозь фальшив. Реально владелец рабыни не был бы озабочен тяжкими душевными переживаниями своей рабыни, а для выбивания у нее дури из башки были кнут и работа на плантации.

Источник

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.