Украина договорилась со Сбербанком о списании части долга

Условия ранее достигнутого соглашения министерства финансов Украины со Сбербанком России о реструктуризации кредитов, выданных «Укравтодору» и «КБ “Южное” им. Янгеля», предусматривают, в частности, списание 25% долга.

Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько на заседании кабинета министров Украины в четверг.

«Нам удалось договориться с этим кредитором относительно следующих условий: сумма долга — $367,4 млн, 25% — списание номинальной стоимости долга, то есть $91,8 млн, продолжение срока погашения — до 1 сентября 2019 года и оформление нового долга облигациями внешнего государственного займа и соответствующего выпуска государственных деривативов», — сказала она, добавив, что эти условия полностью соответствуют требованиям Международного валютного фонда.

Яресько пояснила, что указанный долг был привлечен в 2011 году госпредприятиями «Укравтодор» и «Конструкторское бюро «Южное» (Днепропетровск) под гарантии государства и с самого начала полностью погашался из государственного бюджета.

На заседании в четверг кабинет министров одобрил реструктуризацию данного долга.

Сбербанк России в июле 2011 года предоставил $376 млн кредитных средств Государственной службе автомобильных дорог Украины («Укравтодор») и в сентябре — кредит на $260 млн «Конструкторскому бюро “Южное” им. Янгеля».

В январе 2016 года министерство финансов Украины сообщило, что оно договорилось со Сбербанком России о принципах реструктуризации указанных кредитов.

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Russian на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ubobyr
ubobyr

кто бы сомневался…

Grey67
Grey67

Немного не так http://qps.ru/uEekR.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.