Уголовщина и быдлячество в рекламе

Самый популярный ролик рекламной кампании «Never say no Panda» посмотрели более 35 миллионов раз. Тем не менее, далеко не всем понравилась агрессивная манера в ролике о еде:

Хм. Не уверен, что это выглядит достаточно дружелюбно и приветливо. И я не понимаю, при чём здесь панда. Предположим, в брифе указано: «Это наше имя». Но можно же было бы взять какого-то человека, чтобы представлять в кадре брэнд? А что, если вместо того, чтобы опрокидывать тележку с едой, он будет предлагать её? Я не хочу есть с пола. Тем более что производители рекламы давно уже провели исследование, которое показало, что людям не нравится, когда панды (и вообще крупные волосатые животные) находятся рядом с продуктами.

Но рекламным агентствам, которые за эти ролики получили миллионы долларов, плевать на ваше мнение. И вот так теперь делают почти всю рекламу. Серьезно. По ссылочке вы найдёте больше примеров такого вот маразма, начиная от рекламы Apple с дохлыми людьми.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.