Туалетная бумага

Как же приходилось изворачиваться нашим предкам, чтобы после справления естественных надобностей произвести элементарную гигиеническую процедуру! Франсуа Рабле полагал, что приятнее всего делать это с помощью живого утенка. В Древнем Риме для этих нужд приспособили губку: она крепилась на палку и после использования помещалась в чашу с соленой водой. Викинги подтирались комками шерсти, коренные американцы — всевозможными листьями и початками кукурузы. Французские короли подходили к этому вопросу очень изысканно и делали это кружевом и льняными тряпочками.

Использовать в этом деле бумагу первыми стали китайцы, но не простые смертные, а исключительно императоры. Много позже на бумагу перешли все остальные и во всем мире: в ход пошли старые газеты, каталоги, альманахи. Только в 1857 году ньюйоркцу Джозефу Гайетти пришло в голову нарезать бумагу аккуратными квадратами и паковать в пачки. Он так гордился своим изобретением, что на каждом листочке печатал свое имя.

Установить имя человека, придумавшего сворачивать туалетную бумагу в рулоны, не представляется возможным: впервые такие рулоны стала выпускать американская бумажная фабрика «Scott Paper» в 1890 году.

79085

На фото, кстати — не СССР.

Материал: http://gogol.livejournal.com/955036.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Capitain Sheridan
Capitain Sheridan

Интерес к анальным и фекальным делам… мда.

Ufadex
Ufadex

Шеридан, это вам посвящается —

«вдали приметив пляж нудистский,
почти бежали бурлаки»

Capitain Sheridan
Capitain Sheridan

Ну что же… если начинается поэзоконцерт, вот Вам ответка!)

Унять свой пыл не может бравый Ufadex,
Он попой хочет ощутить анальный… пендель,
Чтоб, ощутив толчок, метнулся в «дембель»,
И больше в комментарии не лез.

Gena
Gena

Горела попа под горою,
И был от чили красен зад..
Там воевали два героя
За туалетный препарат!)))

Capitain Sheridan
Capitain Sheridan

И пали оба, гнусно воя,
И было смрада пруд пруди,
И капитанскою рукою
Приколот орден на груди?))))

provincial1
provincial1

Схлестнулись жестко ва поэта,
Никто не хочет уступить.
Внимательно смотрю на это,
Взяв сушек и чайку попить…))))

Capitain Sheridan
Capitain Sheridan

Попив чайку, ты выпей пива,
Чтоб сочинять стихи красиво.
Ведь Стумблер грозным может быть
И сей концерт не оценить!)

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.