Толерантно оторванные руки

Свежий номер французского сатирического журнала Charlie Hebdo вышел с карикатурой на разбившийся малазийский боинг MH370. На обложке издания изображены оторванные руки пилота лайнера, которые держатся за посиневшую женскую грудь. Родственники погибших в этой авиакатастрофе обрушились с критикой на французов, сообщает The Malaysian Insider.
«Малазийские авиалинии: надежда. Найден кусок пилота и стюардессы», — написано на обложке.

boing

Таким образом французские карикатуристы высмеяли новость об обнаруженных в конце июля обломках малазийского боинга, которые были найдены на острове Реюньон в Восточной Африке (заморский регион Франции).

***
Родственники погибших обрушились с резкой критикой на французских карикатуристов.
«Это нарушение всех правил не только этики, но и просто нормального человеческого поведения. Я не могу поверить, что люди, способные смеяться над этой страшной трагедией, вообще существуют», — заявила 18-летняя Майра Элизабет Нари, дочь погибшего при крушении MH370 стюарда Андрю Нари.

***
39-летний муж стюардессы Тан Сер Куин, которая также находилась на борту печально известного самолета, заявил, что постарается сделать так, чтобы его дети никогда не увидели жуткую карикатуру Charlie Hebdo.
«Вероятно, авторы журнала не понимают, каково это, когда смысл всей твоей жизни внезапно исчезает, и ты остаешься один на один с трагедией», — сказал вдовец Кельвин Шим, вынужденный в одиночку воспитывать девятилетнего сына и семилетнюю дочь.

***
Малайзийский Boeing 777 пропал в марте 2014 года по пути из Куала-Лумпура в Пекин. На его борту находились 239 человек. Сообщалось, что незадолго до исчезновения лайнер серьезно отклонился от маршрута. По основной версии, он рухнул в Индийский океан. Впрочем, пока найти следы крушения самолета не удалось.
7 января в редакцию Charlie Hebdo ворвались радикально настроенные мусульмане и расстреляли двоих полицейских и 10 журналистов-карикатуристов, в том числе и главного редактора издания Стефана Шарбонье.

Источник

P.S. Казалось бы, при чём здесь карикатуры на пророка…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение ремонт kia spectra своими руками в Москве будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

МММрази! Ничего ни христианского, ни человеческого!

Yunklob
Yunklob

Вся политическая элита Европы не скрывая заявляет, что они все Шарли.

Gena
Gena

Упадок морали и мозга. И этим гордятся!

Stumbler
Stumbler

…и не просто Шарли, а еще и Ебдо!

siruhano
siruhano

Как сказал на днях Сергей Викторович: «Дебилы, @ля… «

janitor
janitor

Правильное мышление — правильные выражения.

Евпатий
Евпатий

Паскудники…

provincial1
provincial1

А поприкалываться над расстрелянными шарлистами можно? Тоже тема для зубоскальства.

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

Если они не евреи и не гомосеки, то можно.

Henren
Henren

Юморист вы, однако. Во французской прессе гоев никогда и не было, с самого ее зарождения и по сей день.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.