Толерантно оторванные руки

Свежий номер французского сатирического журнала Charlie Hebdo вышел с карикатурой на разбившийся малазийский боинг MH370. На обложке издания изображены оторванные руки пилота лайнера, которые держатся за посиневшую женскую грудь. Родственники погибших в этой авиакатастрофе обрушились с критикой на французов, сообщает The Malaysian Insider.
“Малазийские авиалинии: надежда. Найден кусок пилота и стюардессы”, — написано на обложке.

boing

Таким образом французские карикатуристы высмеяли новость об обнаруженных в конце июля обломках малазийского боинга, которые были найдены на острове Реюньон в Восточной Африке (заморский регион Франции).

***
Родственники погибших обрушились с резкой критикой на французских карикатуристов.
“Это нарушение всех правил не только этики, но и просто нормального человеческого поведения. Я не могу поверить, что люди, способные смеяться над этой страшной трагедией, вообще существуют”, — заявила 18-летняя Майра Элизабет Нари, дочь погибшего при крушении MH370 стюарда Андрю Нари.

***
39-летний муж стюардессы Тан Сер Куин, которая также находилась на борту печально известного самолета, заявил, что постарается сделать так, чтобы его дети никогда не увидели жуткую карикатуру Charlie Hebdo.
“Вероятно, авторы журнала не понимают, каково это, когда смысл всей твоей жизни внезапно исчезает, и ты остаешься один на один с трагедией”, — сказал вдовец Кельвин Шим, вынужденный в одиночку воспитывать девятилетнего сына и семилетнюю дочь.

***
Малайзийский Boeing 777 пропал в марте 2014 года по пути из Куала-Лумпура в Пекин. На его борту находились 239 человек. Сообщалось, что незадолго до исчезновения лайнер серьезно отклонился от маршрута. По основной версии, он рухнул в Индийский океан. Впрочем, пока найти следы крушения самолета не удалось.
7 января в редакцию Charlie Hebdo ворвались радикально настроенные мусульмане и расстреляли двоих полицейских и 10 журналистов-карикатуристов, в том числе и главного редактора издания Стефана Шарбонье.

Источник

P.S. Казалось бы, при чём здесь карикатуры на пророка…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.