США vs «Турецкий поток»

Вашингтон вновь принимает решения по внешней политике за другие государства.

На этот раз под каток «эталона демократии» попала Греция. Представитель Госдепартамента США по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн побывал в Афинах для того, чтобы отговорить греческое правительство от участия в проекте «Турецкий поток».

Обоснований тому нет, Штаты лишь предлагают якобы более перспективные проекты, такие как Трансадриатический газопровод. В принципе, строительство трубопровода для транспортировки природного газа из Прикаспия и с Ближнего Востока в Западную Европу может быть рентабельно. Ведь посольство США утверждает, что ТАП даст 1,5 миллиарда евро иностранных инвестиций в Грецию, создаст 10 тысяч рабочих мест во время строительства и обеспечит многие миллионы евро доходов ежегодно в течение 25 лет. Правда, Вашингтон умалчивает о том, что высока вероятность того, что участники проекта просто не смогут наполнить газопровод.

Для чего США вдруг понадобилось лезть в дела правительства Афин? Греки ищут пути выхода из кризиса. Именно поэтому Россия и Греция наращивают свои взаимоотношения, ведь Москва может предложить проекты, которые не будут ставить другие страны «раком» перед собой. Этого нельзя сказать о навязываемых Вашингтоном путях сотрудничества. Вероятнее всего, это просто очередная антироссийская пропаганда, в рамках проекта США по отделению России от остального мира.

Москва отказалась о сотрудничества с Украиной по поставкам российского газа в Европу и полностью занялась проектом «Турецкий поток», к которому уже подключился ряд стран, в том числе, и Греция. То, что США сконцентрировали свое внимание на этом сотрудничестве, говорит о большой перспективе как проекта, так и российско-греческих отношений. На фоне их развития США уже решили сменить своего посла в Афинах из-за «недостатков в работе».

Таким образом, Соединенные Штаты пытаются повлиять на отношения Москвы и Афин, предлагая в альтернативу проекты с более смутной перспективой, обещая «золотые горы», но умалчивая о весомых недостатках предложений. Я лично думаю, что Греция вполне может стать независимой страной, и независимость их мнения от желания Белого Дома – первый шаг к свободе.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
inegrek
inegrek

… америганские крысы зашевелились … янки гоу хоум , звездуйте в свои хаусы много этажные — потому что в прериях вам делать то нечего …..

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.