Спасенная Европа помнит

Интересный и абсолютно не вписывающийся в нашу действительность факт узнала я на днях от друзей, отдыхавших в Европе, а точнее в Австрии. Оказывается власти этой страны в отличие от соседей по Еврозоне, пропагандирующих русофобию, пересмотр итогов и фальсификацию истории Второй мировой войны с принижением роли СССР, до сих пор искренне благодарны Советскому народу и России, чтят память павших за свободу австрийцев воинов Красной Армии, ухаживают за памятниками и кладбищем советских солдат, и что вообще европейскому уму не постижимо — установили на одном из старинных зданий памятную доску с барельефом Сталина.

2

Как пояснили местные жители, австрийцы так выражают благодарность советскому главнокомандующему и солдатам за то, что при освобождении Вены от гитлеровских войск Сталин приказал не бомбить с воздуха и не обстреливать артиллерией этот красивейший город, чем фактически сохранил столицу Австрии. В противном случае город ничем бы не отличался от Берлина весны 1945 года или даже Дрездена, который кстати не понятно зачем разрушили до основания союзнические войска США и Великобритании.

В результате этого решения Сталина советские солдаты брали каждый дом Вены штурмом, без артподготовки, естественно неся потери. Кроме того, благодаря грамотным действиям бойцы Красной Армии успели предотвратить взрывы мостов и зданий в австрийской столице, заминированных оборонявшимися немцами. И в целом Венская операция советских войск до сих пор считается наиболее успешной и уникальной по стремительности и «ювелирности» исполнения.

Вот такое небольшое дополнение к истинной истории Великой Победы нашего народа, 70-летие которой мы отмечаем в этом году.

И конечно, обидно, что этот факт никак не освещается европейскими СМИ и кинематографистами. Оно и понятно, как маленькая Австрия может противостоять гигантскому потоку лжи, фальсификаций и русофобской истерии Вашингтона и Брюсселя, распространяемых сейчас по всей территории Восточной Европы и бывшего СССР!?

И думаю, что в Европе до сих пор помнят немало историй и свидетельств о подвигах советских солдат, освободивших мир от фашистского ига 70 лет назад. Хотя сейчас для европейцев это стала неудобная история и неудобная правда, хранителями которой остается старшее поколение европейцев и многочисленные памятники и кладбища советских воинов по всей территории Европы, с которыми также пытаются бороться «архитекторы нового мироустройства». А старики, то есть живые свидетели событий 1941-1945 годов, уходят, поэтому наша с вами задача, дорогие читатели, сохранить историческую правду и не дать исказить данные о тех страшных событиях и о том какую цену заплатил советский народ 70 лет назад, чтобы сегодня все мы могли жить, и во Франции, и в Германии, и на Украине, и в Прибалтике, и в Польше!

Вечная память павшим! Никто не забыт, ничто не забыто! Поздравляю всех с приближающимся 70-летнем Великой Победы! Будем жить!
Анастасия Орлова

http://rusfront2012.livejournal.com/291829.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.