Сирия: над Алеппо не сбивали самолётов

Панике отбой! В Алеппо самолётов не сбивали. Ни сирийских, ни российских. Гуляющее видео — фейк. Сбили беспилотник. Чей — пока не ясно. Источник в ВВС Сирии. Подтвердили три источника. На всякий случай проверяю еще по одному.

На направлении Ракки сегодня продвинулись на 20+ километров. Отразили атаку смертника (при мне рванул). Теперь уже точно на территории Ракки. Когда я приехал утром, были уже в 18 километров. Я с передовыми отрядами прошел километров 5. До авиабазы Тапка в районе 50 км.

Боевики разбегаются в глубь пустыни.

Это данные до обеда. Может, что изменилось. Личный состав в приподнятом настроении.

ЗЫ. По видео, кстати, сразу было видно, что не лето — одеты тепло и пар изо рта идет. И снег на заднем плане лежит. А ведь купились на это фуфло даже в федеральных СМИ.

ЗЫЫ. Видео в заголовке — чтобы вы представляли, какая сейчас в Сирии погода. Кстати, под Мамбиджем убит очередной америкос.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.