Самоподрыв оппозиционера

Мужчина, напавший в Москве на руководителя столичного штаба предвыборной кампании Алексея Навального Николая Ляскина в показаниях заявил, что Ляскин сам организовал нападение на себя, сообщается на сайте Главного управления МВД РФ по столице.

Неизвестные 15 сентября напали на главу столичного штаба оппозиционера Алексея Навального Николая Ляскина в Москве на улице Гиляровского. Ляскина несколько раз ударили железной трубой по голове, когда он выходил из штаба в районе станции метро «Проспект Мира». По данному факту возбудили дело по статье «Хулигантство». Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

«В своих показаниях задержанный пояснил сотрудникам полиции, что с пострадавшим он был ранее знаком. < …> В ходе разговора мужчина рассказал пострадавшему (Ляскину) о желании заработать, на что последний предложил ему инсценировать за вознаграждение нападение на двух человек, одним из которых был сам пострадавший», — говорится в сообщении.

За данные действия пострадавший предложил задержанному 150 тысяч рублей. В качестве задатка пострадавший передал задержанному 10 тысяч рублей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.