С козлами не играю

Теперь можно с уверенностью сказать, что жизнь без козлов — гораздо более наполнена смыслом, приносит намного больше радости и позволяет себя уважать.
Когда ты удаляешь контакты, тебе кажется, что жизнь развалится на куски без этого сладенького наркотика. Но потом оказывается, что это раньше она, жизнь твоя, была в полных руинах и только сейчас начинает потихоньку срастаться во что-то цельное и красивое. С уходом козлов жизнь не кончается, она начинается.

Один из главных парадоксов: когда козлы рядом — ты веришь, что это именно они придают смысл твоему бессмысленному и никчемному существованию, а потому цепляешься за них цахесными лапками изо всех своих глупых сил. А на деле-то всё ровно наоборот: это они методично лишают твою жизнь смысла, обесценивая всё важное и дорогое и сводя свет в окошке к себе, драгоценным. И так они это лихо умеют, что ты веришь самозабвенно, что твоя жизнь — полный бред и глупость, бессмыслица и мрак, и вот есть в ней только один лучик света и смысла — твой ненаглядный козёл 🙂

Забавно, за это время успело измениться моё отншение и к козлам медийным: раньше, к примеру, я обожала Шнура, не только и не столько его песни, сколько самого персонажа, с его «интервью не складывается, давайте я вам лучше х… покажу», с его провокативностью и умом, с его «в каждом есть свой собственный Шнур» и тд. Теперь он стал мне неприятен. Я чётко вижу его структуру, и структура эта больше не кажется мне привлекательной. Я по-прежнему не отказываю ему в таланте, но этот талант перестал так очаровывать и притягивать. «С козлами не играю. Я вас не выбираю».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Homo Faber
Homo Faber

Открыла Америку через форточку… Да на нашей эстраде — большАя, очень большАя доля таких вот козлов…

Ayatola
Ayatola

Когда ты удаляешь контакты, тебе кажется, что жизнь развалится на куски без этого сладенького наркотика. Но потом оказывается, что это раньше она, жизнь твоя, была в полных руинах и только сейчас начинает потихоньку срастаться во что-то цельное и красивое.

Когда ты перестаёшь пить водку, когда ты перестаёшь колоться, когда ты перестаёшь смотреть телевизор…..

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.