Рядовые американцы о школьном курсе Истории США

Маленькая статья про переработанный учебный курс «История США» вызвала оживленную дискуссию среди читателей (свыше 7000 постов)

Законодатели Оклахомы намереваются заблокировать финансирование изучения «Углублённого курса Истории США» на том основании, что эта учебная программа, как они говорят — недостаточно патриотическая. Они стремятся присоединиться к другим [штатам и политикам] в приостановке преподавания учебного курса, разработанного, чтобы подготовить старших школьников к поступлению в колледж.

Новая структура курса, введенного в 2012 году, вызвала острые дебаты. Консерваторы от культуры критикуют [сделанные] изменения, которые они рассматривают как ставящие под сомнение американскую исключительность, в то время как сторонники [этих изменений] говорят, что курс предлагает студентам сбалансированный подход к анализу развития американской истории.

На этой неделе, законопроект о сокращении финансирования изучения «Углублённого курса Истории США» в штате, прошел комитет Палаты представителей Оклахомы, 11 республиканцев голосовали «за», 4 демократа — «против».

«Мы не хотим чтобы наши налоговые доллары шли на изучение курса, который подкапывается под нашу историю» — сказал Дэн Фишер, законодатель-республиканец , автор законопроекта, во время дебатов в комитете.

Почти 4000 колледжей и университетов позволяют тем, кто набирает определенный балл на тестах по «Углублённым курсам» [по различным предметам], получить учитываемые в колледжах зачеты. Тесты, которые покрывают огромное количество предметов, также рассматриваются как авансированные успехи в академическом обучении и могут помочь тем, кто квалифицирован на «Углублённых курсах», приёмные комиссии колледжей будут отдавать им предпочтение.

Оппоненты [измененного курса] говорят, что пересмотренные методические руководства для курса истории бросают тень на Соединенные Штаты, делая чрезмерный упор на такие темы, как рабство и обращение с коренными американцами, и искажая события,- такие как американское участие во Второй мировой войне.

В прошлом году Национальный комитет Республиканской партии принял резолюцию – обращение к Совету колледжей, который регламентирует тест, с тем чтобы пересмотреть учебный план. Партия заявила, что она рассматривает [новую] структуру курса как «радикально ревизионистский взгляд на американскую историю, который делает акцент на негативных аспектах нашей национальной истории».

В сентябре, Комитет по образованию штата Техас, находящийся под контролем республиканцев, просил Совет колледжей переделать учебную программу «Углублённого курса Истории США».

В Колорадо сотни школьников старших классов вышли на улицу, чтобы протестовать против предложения консервативных членов совета по школьному образованию — изменить программу «курс американской истории».

Чиновники Совета колледжей сказали что [новая] структура, которая должна все же быть введена в действие, имеет поддержку подавляющего числа школьных учителей Истории США, а также преподавателей истории и профессоров колледжей США.

«Эти дебаты и сама резолюция, были вызваны неправильной, искаженной информацией. Переработанный «Углублённый курс Истории США» включает в себя много вдохновляющих примеров американской исключительности» — сказал Тревор Пакер, старший вице-президент по углубленным курсам и инструкциям.

От переводчика: На момент начала перевода – 7252 комментария. Переведено несколько комментариев, на которые поступило наибольшее количество откликов. Возле каждого поста вверху стоит количество оценок, слева «-», справа «+». Под комментарием стоит количество откликов на него (в скобках).

dreemnboutit 1 day ago 460 183

Если Вы не знаете точно, что преподается в этих классах Истории США, вам не следует открывать рот. У Оклахомы есть на это право! Педагоги должны прекратить кромсать историю Америки только для того, чтобы она соответствовала либеральной экстремистской повестке дня, что белые мужчины есть, и всегда были, врагами наших граждан. Это – притянутая за уши пропаганда и она преподается в этих классах.

CJ 18 hours ago 37 281

Большинство американцев определило бы американскую исключительность как миф. Если вы родились в Америке это даёт вам определенные преимущества, но это не делает вас исключительными. Вас делает исключительными то, что вы делаете со своей жизнью.

Wannabelieve 17 hours ago 29 347

Как бывший учитель истории, я утверждаю, что, если вы не можете рассказать студентам об истории своей страны, со всеми подробностями, без прикрас, вы фактически не учите; вы внушаете определённые идеи. Рабство, например, было позорной частью прошлого этой страны. Но притвориться что этого никогда не было, это пощечина тем, кто боролся и умер, чтобы отменить его. Если бы мы узнали, что Германия решила не рассказывать школьникам о Холокосте, потому что это выставляет ее в неприглядном свете, то наши политики взбунтовались бы. Граждане этой страны имеют право знать всю историю этой великой нации, включая плохое и то, что мы сделали, чтобы исправить наши ошибки.

Martin 9 hours ago 4 113

Исторические факты – это исторические факты…. хорошие, плохие , и все что лежит между этим.

В американской истории есть явно неприглядные вещи. Есть также очень много действительно благородных вещей.

Я лично не видел рассматриваемый учебный план, так что с моей стороны неуместно говорить о нём хорошо… или плохо. Однако если материал в большей степени нагружен на одну сторону…. или на другую…, если в нём продвигается идеология вместо того, чтобы представлять историю какая она есть, тогда этот план действительно должен быть изменен.

dreemnboutit 17 hours ago 206 113

Мой сын взял курс Истории США в южнокалифорнийской средней школе, и его либеральный экстремистский / феминистский учитель рассказывал ему, что Конституция была написана только для того, чтобы защитить богатство белых мужчин, которые написали её, и их реальная цель состояла в том, чтобы использовать её в качестве инструмента, чтобы держать в подчинении женщин и меньшинства. Он узнал, что отцы-основатели этой страны были в основном преступниками, создавшими богатство на спинах менее привилегированных. Он узнал, что быть белым мужчиной означает, что вы — часть проблемы неравноправия со всеми в Америке сегодня, и белые мужчины должны испытывать угрызения совести за себя и за свою страну. Ему преподают позор вместо гордости. Он вынужден молчать в классе и просто «принимать это» , если он хочет пройти тест. Конечно, я «выпрямляю» его каждую ночь, когда мы говорим об этом, но мой вопрос о том , что курс Истории США преподает нашим детям с помощью этих новых либеральных экстремистских учителей и учебников. Это действительно не отличается от Джихадизма преподаваемого в школах Ближнего Востока. Это — просто либеральный экстремизм, теперь продвигаемый в наши школы как продолжение либерально-демократической / коммунистической повестки дня. Я говорю — это ХОРОШО для Оклахомы — стоять за патриотизм, и за вещи, которые действительно создали лучшую в мире страну. Самое время, чтобы кто-то противостоял всем этим либеральным пропагандистам , пытающимся промывать мозги нашим детям.

zara 11 hours ago 17 112

Как ученик средней школы, который в настоящее время изучает этот курс, я не думаю, что он действительно рассказывает нам о чем-то плохом, чего бы мы ещё не знали об американской истории. Это – конечно же, не «либеральная пропаганда». Все мы знаем о рабстве, сегрегации, угнетении женщин, и т.д. Это не есть что-то такое новое, что люди «подрисовывают». Это — часть американской истории, которую мы не можем стереть, и мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должны преподавать ее, потому что это — ИСТОРИЯ! Это не может быть изменено, это произошло независимо от того, как тяжело кто-то это воспринимает. Америка делала очень плохие вещи, но она также делала очень хорошие вещи и быть ура-патриотом и подчеркивать только хорошее, это не поможет никому, особенно студентам которые пришли учиться.

James 12 hours ago 11 130

Как учитель, я регулярно наблюдаю родителей, которые врываются в школу с вопросом, почему администрация и учителя так плохо отнеслись к их маленькому Джонни. Когда завуч пытается объяснить, что Джонни был пойман на списывании, родители не хотят его слышать. Они любят своего маленького Джонни, и полагают, что должны защитить его от всего, что могло бы противоречить его счастью.

И все мы знаем, что дела у маленького Джонни не будут идти хорошо. Так как он знает, что родители в любом случае покроют его, он продолжит раз за разом делать плохой выбор, что, в конечном счете, доведёт его до плохого конца.

Патриотизм — то же самое. Это хорошее дело — любить свою страну, но слепая защита ее действий и игнорирование ее прошлых ошибок могут привести только к ослаблению страны. Это — наша обязанность — оставаться ответственными по отношению к нашей стране и изучить всю ее историю, и хорошую и плохую.

Не существует такой вещи как врожденно добродетельная, высоконравственная, или совершенная страна. Зацикливание на идее — «Наша страна — самая великая страна на планете», это ура-патриотизм, простой и откровенный. Хорошая новость – это то, что наша страна МОЖЕТ быть самой великой страной на планете, но только если мы работаем, чтобы сделать её такой. И эта работа никогда не прекратится. Поскольку, как только мы решим, что совершенство нашей страны – это её естественное состояние, а не побочный продукт постоянной тяжелой работы, наша страна становится точно так же, как Маленький Джонни, ребенок, который знает, что он может делать всё, что хочет, так как у него всегда будет поддержка его любящих, но заблуждающихся родителей.

alannah 10 hours ago 6 184

Что всегда производило на меня впечатление в Америке, так это то, что мы принимали некоторые ПОТРЯСАЮЩЕ плохие решения, но (по большей части) имели мужество признать свою неправоту и пытались изменить положение дел. Рабство и Джим Кроу, например, были ужасом, но они не ОСТАЛИСЬ ужасом, и по сей день люди работают, чтобы закрыть эту главу нашей истории.

Что сказать об американской исключительности? Я думаю, что нас делают нас исключительными вот эти вещи: способность признать неправоту, учиться на прошлых ошибках и двигаться с этим знанием вперед, к лучшему будущему. И, в то же время, чувство гордости и удовлетворения за многие, многие вещи, которые мы сделали правильно и гордость от факта, что, независимо от того, как трудно идут дела, мы продолжаем бороться за то чтобы сделать жизнь лучше.

Stuart 10 hours ago 4 132

Я не помню этого акцента на американскую исключительность в моих курсах истории. Честно говоря, я бы предпочел более реалистическое изображение некоторых наших «героев». Это сделало бы то, что я видел в этой стране, более понятным для меня. Даже без материалов об Исключительности я бы все равно еще раз добровольно поступил бы на службу в Военно-воздушные силы, чтобы разделаться с Вьетнамом, чтобы пойти воевать… и это в то время как некоторые из тех, кто позднее стали лидерами, делали все что можно, чтобы избежать этого — женились, уезжали в Канаду, получали специальное освобождение или приписывались к Национальной гвардии (чтобы сделать так в то время, были нужны связи). Говорите правду и позвольте людям самим решить для себя… прекратите вмешиваться в образование!

John L 11 hours ago 4 11

«ставящие под сомнение американскую исключительность» = эгоистическая, националистическая чушь.

Американская исключительность — это теория, что Соединенные Штаты качественно отличаются от других стран.

Хотя этот термин не обязательно подразумевает превосходство, многие неоконсерваторы и другие американские консервативные авторы способствовали его распространению и толкованию именно в этом смысле. Для них США подобны библейскому «Городу на Холме» (определение, использовавшееся британскими колонистами в Северной Америке уже в 1630 г.) освобожденному от влияния тех исторических сил, которые воздействовали на другие страны. «Город на Холме» — фраза из Нагорной проповеди Иисуса (Матфей 5:14).

Len 11 hours ago 0 7

Единственная история, которая должна преподаваться — это РЕАЛЬНАЯ история. Не история, которая соответствует идеям каких-то людей о том какая она должна быть. Мы совершили много ошибок и чтобы последующие поколения не повторяли их, они должны знать об этих ошибках. Правду нельзя санировать, чтобы она соответствовала политике.

BECCA 10 hours ago 3 59

Я не вижу, где курс истории испытывает недостаток в патриотизме. Мой учитель превосходно преподавал «Углубленный курс» и у него небыло ни утаивания чего-либо, ни преувеличения. Если им и нужно что-нибудь — так это просто учителя получше, чтобы вести этот курс. И если что-то кажется мрачным или «не достаточно патриотичным», мы не можем как-то особенно избегать этого. Наша страна имеет более чем 200-летнюю патриотическую и кровавую историю, полную коррупции и проблем. Вы не можете изменить историю и не преподавать её в попытке посильнее продвинуть патриотизм, который является индивидуальным выбором каждого, это означало бы просто лгать моим товарищам, американским студентам. Мы живем в великой стране, основанной на личных свободах и привилегиях, но также наполненной смертью, жадностью и коррупцией, о которых необходимо говорить.

Ninjacrumb 2 hours ago 3 14

«Американская исключительность»…. серьезно, что это такое??? В лучшем случае это субъективно по сути. В худшем — это ложь. Что делает Америку такой уж исключительной? Самый высокий в мире процент заключенных? Лидерство по числу тяжких преступлении среди современных государств? Огромнейшее классовое неравенство? Рекордно низкий уровень образования? Самая бедная среди развитых стран инфраструктура? Или, может быть , это то, что в американских домах — самое большое количесво телевизоров на домохозяйство? Или то, что Америка имеет самое малоэффективное правительство? Может быть это то, что она выбрасывает на вооруженные силы больше денег, чем следующие за ней 14 стран вместе взятые? Я имею в виду, если вы хотите говорить о делании $$$, уверен, что никто не делает это лучше, чем Уолл-стрит. Но целый мир знает, чем ЭТА необузданная жадность обернулась, правильно?

Я никоим образом не пытаюсь утверждать, что Америка — плохая; Америка — хорошая страна. Здесь нет вопросов. Но «исключительная»? Правда что ли??? — Нет. Даже близко. То, что делает страну исключительной, это — отношение ко ВСЕМ гражданам. Вы хотите поговорить об «исключительных»? Начните со Скандинавии!!

Biff Tannen 17 hours ago 7 67

Вы знаете, Америка сделала много ошибок. Важно, чтобы мы научились на этих ошибках, так, чтобы мы не повторили их вновь. Рабство, обращение с коренными американцами, обращение с почти каждым меньшинством в нашей истории, и так далее, и так далее, и так далее, все эти больные вопросы для разрешения, но они должны быть разрешены. Колумб не был героем. Владельцы южных плантаций вовсе не были всем южными джентльменами. Белые не любили аборигенов и выгнали их с их земли. Нелегко говорить об этом, но это было. Мы должны извлечь уроки из этого, а не спрятать голову в песок и пытаться притвориться, что этого никогда не происходило. Это — оскорбление для всех.

tambor 11 hours ago 4 11

Я не вижу, как американская история может преподаваться без включения истории геноцида её коренного населения. Часто говорят, что история пишется с точки зрения победителей, но это не делает её правильной. Это не делает её правдой. «Дорога Слез» и бесчисленное множество других злодеяний против коренных американцев действительно имели место. Независимо от того, что приемлема ли эта история для преподавания или нет, эти вещи происходили и они были ужасны. Даже сегодня условия в «индейских резервациях» Америки являются, по словам сенатора Джона Маккейна, «национальным позором».

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Итоник
Итоник

Вполне трезвые рассуждения американцев относительно их истории. Проблема-то вообще не в истории, а в придании ее преподаванию какого-то окраса. На мой взгляд, историю надо преподавать примерно в такой тональности, как Свифт повествовал о борьбе «тупоконечников» с «остроконечниками». Особенно, если речь идет о конфликтах внутри многонациональной и многоконфессиональной страны, как Россия, или США.

Biokan
Biokan

О степени трезвости их рассуждений, на самом деле, судить сложно, потому что излагают очень общо. Не сомневаюсь, что они в курсе истребления индейцев (иначе у них хронически возникали бы вопросы типа «а чего они в резервациях сидят»), но что конкретно им там преподносят, мы не знаем. Кроме того, ощущение исключительности обычно возникает не столько от патриотически ориентированного курса отечественной истории, сколько от слабого знания истории других стран. Отсюда иллюзия, что все события крайне оригинальны, неповторимы и не случались нигде ранее.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.