Раздвинуть ноги на ТНТ

Во всех сериалах телеканала ТНТ есть три главные составляющие, которые обязательно присутствуют в каждой серии: это алкоголь, пошлость и глупость. Меняются сюжеты, продюсеры, главные герои, но эта троица всегда остаётся – она и есть то, ради чего ведётся вся работа. Именно эта троица обеспечивает формирование в России поколения тех, кого глава Курчатовского института Михаил Ковальчук, выступая в Совете Федерации, назвал поколением «служебных людей» – слабых, безвольных, развращённых и самое главное – легко управляемых. А теперь о самом сериале, о том, чему он учит, и какие модели поведения транслирует массовой аудитории в качестве нормы?

Начнём с темы алкоголя и других наркотиков. В этом ситкоме телеканал ТНТ превзошёл сам себя, сделав абсолютно деградировавшего алкоголика одним из главных героев сериала, которому по сюжету надо, вроде как, сочувствовать – ведь он пожилой и слабый человек. В результате в каждой из 20 серий треть времени в кадре фигурируют бутылки и звучат шутки подзаборного уровня. Главная героиня Ольга, хоть и пытается вылечить своего папашу, но и сама не упускает повода напиться. Один из сюжетов, посвящённый попытке алкоголика избавиться от своей зависимости с помощью травки, служит наглядным примером технологии программирования зрителя на переход от легальных наркотиков к нелегальным.

Вторая главная тема фильма – это секс и всё, что с этим связано. В первой же серии Ольга застаёт свою 17-летнюю дочь за занятием любовью на кухонном столе. В дальнейшем интимные отношения несовершеннолетних будут показаны ещё многократно, в том числе в извращённой форме. От подростков не отстают и взрослые, которые расхаживают в кадре голыми, сидят на унитазе перед детьми,  одновременно имеют отношения с несколькими партнёрами и учат тому же подрастающее поколение.

По теме пошлости в этом сериале ТНТ тоже открыл новые горизонты, так как теперь беспорядочные половые связи и в целом замкнутость психики на уровень инстинктов в фильме свойственны не только взрослым, но и совсем детям. В частности основные интересы 11-летнего сына главной героини сводятся к тому, чтобы измерять длину своего полового органа, домогаться в откровенной форме одноклассниц, сделать себе обрезание и так далее.

Члены семьи в сериале общаются практически на блатном жаргоне, периодически посылая друг друга на три буквы. Все женщины готовы отдаться мужчинам, ещё до того, как те даже просто подумают об этом. Сотрудники правоохранительных органов напиваются как свиньи, ходят по борделям и пытаются изнасиловать главную героиню.  Образ пожилого человека олицетворяет алкоголик и лгун. И всё это позиционируется телеканалом ТНТ как отражение реальности, как наша российская действительность. Распространяя эту грязь на широкую аудиторию, людям с экранов ТВ говорят – вот она, ваша жизнь. Вот оно, ваше место. Смейтесь и деградируйте.

Сериал «Ольга» нацелен на:

  • пропаганду алкоголя и других наркотиков
  • пропаганду секса и пошлости
  • растление детей
  • дискредитацию образа правоохранительных органов
  • дискредитацию образа пожилого человека
  • деградацию зрителей

А знаете, в чём главная подлость подобных ТНТшных сериалов? Они лгут, лгут от начала и до конца. Их ложь заключается в том, что главные герои ведут себя импульсивно, несдержанно, примитивно, аморально, подло, но в итоге их всегда ждёт хэппи-энд. От просмотра таких фильмов формируется впечатление, что можно изменить – и тебя обязательно простят; можно вести себя как истеричка – и все будут за тобой бегать, доказывая свою любовь; можно стать проституткой – и остаться добрым и светлым человеком.  А если всё это обобщить, то главный посыл ТНТ звучит примерно так – «можно деградировать и быть счастливым».

Конечно, это ложь. Но это сладкая ложь, завёрнутая в красивую обёртку и поданная с фанфарами: с масштабной рекламной кампанией, с доставкой на дом в самое дорогое эфирное время, с восторженными отзывами проплаченных журналистов центральных СМИ, с толпами фанатов, которые хотят в это верить.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.