Путин накаляет напряжение в мире

Аналитика шведских СМИ как всегда, ниже плинтуса. Рассуждения от шведских экспертов похожи на рассуждения кретинов и на несколько уровней ниже рассуждений ясельных детей при ссоре в песочнице. Путина, как всегда, выставляют маньяком. Бяка, в общем.

Путин накаляет напряжение в мире — пишет Aftonbladet, Sweden:

Два русских бомбардировщика, которых еще называют «Медведями» на прошлой неделе перелетели через английский канал. По-крайней мере, один из этих самолетов нес на себе ядерное ракеты.

Путин хочет показать, что Россия — большая сила, и это нас очень беспокоит, — говорят шведские эксперты.

В среду норвежские военные обнаружили группу русских бомбордировщиков поблизости с побережьем Норвегии.

Прослушка зафиксировала кодированные сообщения от команды, которая говорила о том, что Россия находилась на ядерных учениях.

Два норвежских F16 поднялись в воздух, и смогли идентифицировать шесть русских военных самолета типа TU-95 и MiG-31.

Ядерное оружие против кораблей

Огромный ТU-95, полюбовно называемый «Медведем», уже использовался во время Холодной войны, — и является самым большим самолетом, которым владеет Россия, и был построен именно для того, чтобы нести ядерное орудие.

И в этот раз он нес ядерное орудие.

Согласно британской газеты Sunday Express два самолета перелетелb анлийский канал, где их встретили британские истребители, и что, по-крайней мере, один из русских самолетов нес на себе ядерную ракету, которая предназначена для того, чтобы искать и уничтожать подводные лодки.

Ракета, однако, не была активизирована, и для его использования команде нужен был прямой приказ от Путина.

В Великобритании на этот инциндент смотрят, как на еще одну сознательную провокацию со стороны президента России Владимира Путина.

Лишь одну из длинного ряда провокаций со стороны России за прошлый год.

И не только против Великобритании, но и против Швеции и Норвегии, но и против всего света.

Путин хочет испугать

Россия увеличила свое присутствие везде и в водах Балтики и в Северном море и в Атлантике и в Тихом океане.

«Это очень мощное увеличение русского присутствия, речь идет минимум о величении в два раза, — все страны подвергаются чрезмерному приближению российских военных самолетов,» — говорит шведский эксперт в вопросах безопасности, который по причине своей чувствительной работы, хочет оставаться анонимным.

И он и другие специалисты в этой области в один голос говорят, что речь в данном вопросе идет только об одном: о том, что президент России Путин хочет этим самым показать свою власть.

«Россия хочет показать, что она снова представляет из себя мощную державу, с которой надо считаться»,- говорит Стефан Ринг, эксперт в военной стратегии, который преподает в Высшей школе обороны Швеции.

«Путин хочет подать сигнал о том, что у него есть возможности, и что он хочет, чтобы его боялись. Конечно, это же учение, но это очень ясный сигнал в сторону НАТО, который связан с ухудшившимися отношениями России со всем оставшимся миром,»- продолжает данный эксперт.

Нас это беспокоит

«То, что самолет был оборудован ядерным орудием — не этот факт является фактором беспокойства, а то, что это показатель того, как Путин пытается накалить обстановку»,- продолжает эксперт.

«Подавать такой сигнал, и пытаться испугать, среди всего прочего, ядерным орудием, — вот что на самом деле, глубоко беспокоит нас, особенно, если это достигает уровней, которые наблюдались во времена Холодной войны, при том, что риторика в самой России — еще хуже, чем во времена Холодной войны. Я лично считаю, что это очень страшно», — говорит аналитик.

Провокации со стороны России привели к напряженной обстановке во всем мире.

Некоторые примеры:

Из всех договоров о разоружении, которые появились после окончания Холодной войны, осталось всего два.

Греция и Турция, которые ранее угрожали друг-другу, сейчас проводят совместные оборонные учения.

Над центром Вашингтона сейчас кача.тся огромные баллоны с радарными станциями, которые сутки напролет охраняют от ракет.

Повышение давления на Балтику

Однако, в первую очередь, военные эксперты Швеции беспокоятся не за начало Третьей Мировой войны или не за то, что НАТО будет атаковано, а за то, что что-то все же может случиться.

«Я беспокоюсь о том, что Путин загнал себя в угол, его позиция в России заставляет его быть более активным для того, чтобы сохранить свою позицию, и на что он способен ради этого, не знает никто», — говорит шведский эксперт по безопасности.

«Именно он начал войну в Чечне, в Грузии, в Крыму, на Украине, — какая страна будет следущей?

Стефан Ринг думает в тех же категориях: «Я не думаю, что Россия планирует какую-то большую войну в Европе, или что Россия неожиданно завоюет Балтику, но эти военные конфронтации, могут привести к экскалации, которая никому не нужна, и из которой уже не будет никакого выхода. Я думаю, что Россия будет увеличивать свое давление на Балтику, экономически и социально. Может быть, неожиданно там появятся человечки в зеленой форме, которые будут утверждать (по аналогии с Крымом), что они никто иные, как «прибалтийские борцы за свободу». Сейчас нет никаких сигналов об этом, но нельзя такой риск игнорировать».

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
SNAIL
SNAIL

Гром пушек, топот, ржанье,стон,
И смерть и ад со всех сторон

…Но близок, близок миг победы.
Ура! мы ломим; гнутся шведы.

О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит

(с) Наше всё 🙂

holyboy
holyboy

Не уважают? Так пусть боятся с@уки!!! Пусть боятся до потери сознания, до желания забиться в ямку и умереть. По окончанию текущих газовых контрактов, самым «говорливым» цену на газ поднять до уровня чуть ниже пиндосского СПГ. Пусть повертятся как вошь на гребешке. Как только газ пойдёт в Китай, наверно разумно будет отказать в поставках недружелюбным странам… в идеале всем странам, участницам НАТО.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.