Пупсы попсы — 4

«Да, Виктор Цой тоже косил от армии. Чтобы не попасть в вооруженные силы Родины, в 1983-м он даже лег в Ленинградскую психиатрическую больницу.
— Страшно вспомнить, как он туда сдавался, — вспоминала Марьяна Цой. — От нашей самой гуманной психиатрии в мире у него чуть не поехала крыша всерьез. Лечащий врач с маниакальной настойчивостью выискивал изъяны психики пациента.
Его страшно раздражало, что Виктор молчал. Но Цой упорно не отвечал на его вопросы — просто в силу природного характера.
Их единоборство продолжалось почти шесть недель. Когда Витя получил белый билет, это был праздник.
Говорят, именно там он написал свои песни «Транквилизатор» и «Я иду по улице в зеленом пиджаке»

34p32kswwp

Чем была занята советская армия в это время —

Командование 40-ой советской армии, оперировавшей в Афганистане, находилось долгое время вблизи авиабазы Баграм, в 50 км к северу от Кабула. В 1983г. командный пункт был переведен в окрестности Кабула, а в 1984г., из – за угрозы обстрела и нападения, — к советской границе и в Термез.

Семь советских мотострелковых дивизий располагались вдоль важной кольцевой афганской дороги и на дороге к перевалу Кибер. 105-ая гвардейская воздушно–десантная дивизия находилась в районе Баграма – Кабула. Одна из пяти воздушно – десантных бригад, входящих в эту дивизию, была размещена в Джелалабаде. Основные склады снабжения находились на советской территории, в Кушке и Термезе.

4444

В самом Афганистане базами снабжения являлись: военно–воздушная база Шинданд между Гератом и Фарахом, Баграм возле Кабула, Абдалмир-алам у Кундуза и Келагай на дороге Саланг. До Келагая от советской границы доходил трубопровод для горючего. У Термеза был построен через Аму–Дарью комбинированный дорожный и железнодорожный мост.

5555

154327_original

AiSEFkGd55g

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
inegrek
inegrek

…а мы этими моральными уродами гордимся…..

Ayatola
Ayatola

Кто это гордится? Я сой долг Родине отдал (ДМБ 87), но уже тогда было видно, что упование на ядерное оружие разваливает армию и огромные ресурсы перетираются в говно. Армия замерла на уровне 1945 года. Кстати в 2007 был на переподготовке, изменений не заметно.

Ноэль
Ноэль

Сапоги должен тачать сапожник, пироги печь пирожник ©
Армия не получила рядового В.Цоя, но он был ярким певцом, кто бы что ни говорил. Сергей Зверев служил в армии, но это почему-то не добавляет ему народной любви, да и мужчина из него какой-то сомнительный))) (»армия делает мальчика мужчиной»)

provincial1
provincial1

Даниил Хармс вообще отказывался на фронт идти и в результате кончил свои дни в психушке. Несмотря на это в СССР его хорошо знали как детского писателя, печатали. А если подумать, человек с таким отношением сильно отличается от власовца?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.